当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    2015年3月31日,辽宁省第十二届人大常委会第十六次会议补选大连市委副书记、市长肖盛峰,沈阳市委副书记、市长潘利国为第十二届全国人民代表大会代表。经代表资格审查委员会审查,肖盛峰、潘利国的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会确认。

    由辽宁省选出的第十二届全国人民代表大会代表,大连市政协主席、大连市原市长李万才,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、辽宁省沈阳市原市长陈海波因工作变动,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2015年3月31日,辽宁省第十二届人大常委会第十六次会议决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,李万才、陈海波的代表资格终止。

    由云南省选出的第十二届全国人民代表大会代表、云南省委原副书记仇和,因涉嫌严重违纪违法,2015年3月26日,云南省第十二届人大常委会第十七次会议决定罢免其第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,仇和的代表资格终止。

    由河北省选出的第十二届全国人民代表大会代表,河北宏润新型面料有限公司董事长兼总经理王超,因车祸去世。王超的代表资格自然终止。

    以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

    本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2962人。

    以上报告,请审议。

 

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2015年4月20日