当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2013年12月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    由河南省选出的第十二届全国人民代表大会代表,义马煤业集团股份有限公司原党委书记、董事长武予鲁,因严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2013年11月29日,河南省第十二届人大常委会第五次会议决定接受其辞职。由广东省选出的第十二届全国人民代表大会代表,中国移动通信集团广东有限公司原董事长、总经理、党组书记徐龙,因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2013年11月21日,广东省第十二届人大常委会第五次会议决定接受其辞职。由贵州省选出的第十二届全国人民代表大会代表,安顺市委原副书记、市人民政府原市长王术君,因严重违纪并涉嫌犯罪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。2013年11月30日,贵州省第十二届人大常委会第五次会议决定接受其辞职。依照代表法的有关规定,武予鲁、徐龙、王术君的代表资格终止。

    由江苏省选出的第十二届全国人民代表大会代表,南京市委原副书记、市人民政府原市长季建业,因涉嫌严重违纪违法,2013年11月29日,江苏省第十二届人大常委会第六次会议决定罢免其的第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,季建业的代表资格终止。

    由北京市选出的第十二届全国人民代表大会代表,陕西安康京康建筑工程有限公司北京地区项目部瓦工班班长高小宏,因病于2013年11月9日去世。代表资格审查委员会对高小宏代表的去世表示哀悼。高小宏的代表资格自然终止。

    现报请全国人民代表大会常务委员会予以公告。

    本次全国人民代表大会代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2984人。

    以上报告,请审议。

    第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2013年12月23日