当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2013年10月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口

 

全国人民代表大会常务委员会:

    由广东省选出的第十二届全国人民代表大会代表,广东省科技厅厅长、党组书记李兴华,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十二届全国人民代表大会代表职务,广东省人大常委会决定接受其辞职请求。依照代表法的有关规定,李兴华的代表资格终止。

    由西藏自治区选出的第十二届全国人民代表大会代表,武警西藏总队司令员郭毅力,因病于2013年7月10日去世。由甘肃省选出的第十二届全国人民代表大会代表,甘肃省陇南市宕昌县阿坞乡麻界村党支部书记杨正平,因交通事故于2013年9月26日去世。代表资格审查委员会对郭毅力、杨正平代表的去世表示哀悼。郭毅力、杨正平的代表资格自然终止。

    现报请全国人民代表大会常务委员会予以公告。

    本次全国人民代表大会代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2989人。

    以上报告,请审议。

    

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2013年10月21日