当前位置: 人大公报

第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    2013年5月30日,河北省第十二届人大常委会第二次会议补选中共十八届中央委员、河北省委书记周本顺为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年4月27日,黑龙江省第十二届人大常委会第三次会议补选中共十八届中央委员,黑龙江省委副书记、省人民政府代省长陆昊(在6月5日省十二届人大二次会议上当选为省长)为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年5月29日,安徽省第十二届人大常委会第二次会议补选中共十八届中央委员,安徽省委副书记、省人民政府代省长王学军(在6月20日省十二届人大二次会议上当选为省长)为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年6月2日,山东省第十二届人大常委会第二次会议补选中共十八届中央委员,山东省委副书记、省人民政府代省长郭树清(在6月5日省十二届人大二次会议上当选为省长)为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年5月30日,河南省第十二届人大常委会第二次会议补选中共十八届中央委员,河南省委副书记、省人民政府省长谢伏瞻为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年5月27日,湖南省第十二届人大常委会第二次会议补选中共十八届中央候补委员,湖南省委副书记、省人民政府代省长杜家毫(在5月31日省十二届人大二次会议上当选为省长)为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年5月30日,青海省第十二届人大常委会第四次会议补选中共十八届中央候补委员,青海省委副书记、省人民政府省长郝鹏为第十二届全国人民代表大会代表。

    2013年4月12日,宁夏回族自治区第十一届人大常委会第三次会议补选中共十八届中央委员、宁夏回族自治区党委书记李建华为第十二届全国人民代表大会代表。

    经代表资格审查委员会审查,周本顺、陆昊、王学军、郭树清、谢伏瞻、杜家毫、郝鹏、李建华的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会确认。

    由江西省选出的第十二届全国人民代表大会代表,南昌大学校长、党委副书记周文斌,因涉嫌严重违纪,2013年5月29日,江西省第十二届人大常委会第四次会议决定罢免其的第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,周文斌的代表资格终止。

    由贵州省选出的第十二届全国人民代表大会代表,全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员石宗源,因病于2013年3月28日去世。代表资格审查委员会对石宗源代表的去世表示哀悼。石宗源的代表资格自然终止。

    现报请全国人民代表大会常务委员会予以公告。

    本次全国人民代表大会代表资格变动后,第十二届全国人民代表大会实有代表2992人。

    以上报告,请审议。

 

    第十二届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2013年6月26日