当前位置: 人大公报

第十一届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2013年2月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


    
全国人民代表大会常务委员会:

    由广东省选出的第十一届全国人民代表大会代表,广东省人大农业农村委员会原主任委员陈弘平,因涉嫌严重违纪,本人提出辞去第十一届全国人民代表大会代表职务的请求,广东省人大常委会决定接受其辞职请求。依照代表法的有关规定,陈弘平的代表资格终止。

    由河北省选出的第十一届全国人民代表大会代表,河北省衡水市桃城区邓庄乡武家庄党支部书记、河北宝力工程橡胶有限公司董事长、总经理赵宝勤,因病于2012年11月3日去世。由广东省选出的第十一届全国人民代表大会代表,广东省海丰县海崇畜牧发展有限公司董事长蔡妈辉,因病于2012年12月24日去世。由四川省选出的第十一届全国人民代表大会代表,全国人大常委会委员、全国人大财经委员会委员,中国社会科学院原党组成员、副院长陈佳贵,因病于2013年2月2日去世。代表资格审查委员会对赵宝勤、蔡妈辉、陈佳贵代表的去世表示哀悼。赵宝勤、蔡妈辉、陈佳贵的代表资格自然终止。

    现报请全国人民代表大会常务委员会予以公告。

    五年来,第十一届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会共审查和报告了99名全国人大代表资格的变动情况。其中:选举、补选代表40名,辞职代表20名,罢免代表18名,去世代表21名。本届末实有全国人大代表2968名。

    以上报告,请审议。

    
第十一届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会

    2013年2月25日