当前位置: 人大公报

第十一届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告

(2012年2月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口


全国人民代表大会常务委员会:

    2012年1月5日,辽宁省人大常委会补选辽宁省人大常委会党组书记、副主任李峰为第十一届全国人民代表大会代表。2012年1月13日,重庆市人民代表大会补选十七届中央候补委员,重庆市人大常委会主任、党组书记,重庆市委常委、组织部部长陈存根为第十一届全国人民代表大会代表。2012年1月9日,云南省人大常委会补选全国人大常委会预算工作委员会主任廖晓军为第十一届全国人民代表大会代表。经代表资格审查委员会审查,李峰、陈存根、廖晓军的代表资格有效,提请全国人民代表大会常务委员会确认。

    由河南省选出的第十一届全国人民代表大会代表,漯河市原市长吕清海,因涉嫌严重违纪违法,本人提出辞去第十一届全国人民代表大会代表职务的请求,河南省人大常委会决定接受其辞职请求。依照代表法的有关规定,吕清海的代表资格终止。

    由解放军选出的第十一届全国人民代表大会代表,海军后勤部原部长林永青,因病去世;第二炮兵后勤部原部长朱法臣,因故去世。代表资格审查委员会对林永青、朱法臣代表的去世表示哀悼。林永青、朱法臣的代表资格自然终止。

    现报请全国人民代表大会常务委员会予以公告。

    以上报告,请审议。

 

    第十一届全国人民代表大会

    常务委员会代表资格审查委员会

    2012年2月27日