当前位置: 人大公报

任免驻外大使名单(1998年第1期公报)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口
        1998年4月2日
        中华人民共和国主席江泽民根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:
        一、免去李道豫的中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使职务。
        任命李肇星为中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使。
        二、免去周刚的中华人民共和国驻印度尼西亚共和国特命全权大使职务。
        任命陈士球为中华人民共和国驻印度尼西亚共和国特命全权大使。
        三、免去华黎明的中华人民共和国驻阿拉伯联合酋长国特命全权大使职务。
        任命朱达成为中华人民共和国驻阿拉伯联合酋长国特命全权大使。
        四、免去孔明辉的中华人民共和国驻几内亚共和国特命全权大使职务。
        任命许孟水为中华人民共和国驻几内亚共和国特命全权大使。
        五、免去张龙宝的中华人民共和国驻布隆迪共和国特命全权大使职务。
        任命石同宁为中华人民共和国驻布隆迪共和国特命全权大使。
        六、免去刘贵今的中华人民共和国驻津巴布韦共和国特命全权大使职务。
        任命黄桂芳为中华人民共和国驻津巴布韦共和国特命全权大使。
        七、免去赵宝珍(女)的中华人民共和国驻马达加斯加共和国特命全权大使职务。
        任命马志学为中华人民共和国驻马达加斯加共和国特命全权大使。
        八、免去赵希迪的中华人民共和国驻白俄罗斯共和国特命全权大使职务。
        任命吴筱秋(女)为中华人民共和国驻白俄罗斯共和国特命全权大使。
        九、免去陈忠诚的中华人民共和国驻塔吉克斯坦共和国特命全权大使职务。
        任命傅全章为中华人民共和国驻塔吉克斯坦共和国特命全权大使。
        十、免去陈世泽的中华人民共和国驻波兰共和国特命全权大使职务。
        任命陈棣为中华人民共和国驻波兰共和国特命全权大使。
        十一、免去宋国清的中华人民共和国驻西班牙特命全权大使兼驻安道尔公国特命全权大使职务。
        任命汤永贵为中华人民共和国驻西班牙特命全权大使兼驻安道尔公国特命全权大使。
        十二、免去于武真的中华人民共和国驻马耳他共和国特命全权大使职务。
        任命祖钦舜为中华人民共和国驻马耳他共和国特命全权大使。
        十三、免去施燕华(女)的中华人民共和国驻卢森堡大公国特命全权大使职务。
        任命丁宝华为中华人民共和国驻卢森堡大公国特命全权大使。
        十四、免去王建兴的中华人民共和国驻冰岛共和国特命全权大使职务。
        任命王荣华为中华人民共和国驻冰岛共和国特命全权大使。
        十五、免去黄桂芳的中华人民共和国驻新西兰特命全权大使兼驻库克群岛特命全权大使职务。
        任命陈文照为中华人民共和国驻新西兰特命全权大使兼驻库克群岛特命全权大使。
        十六、免去中华人民共和国驻巴巴多斯特命全权大使詹道德兼任的驻安提瓜和巴布达特命全权大使职务。
        任命吴正龙为中华人民共和国驻安提瓜和巴布达特命全权大使。
        十七、免去王学贤的中华人民共和国常驻联合国副代表、特命全权大使职务。
        任命沈国放为中华人民共和国常驻联合国副代表、特命全权大使。
        十八、免去沙祖康的中华人民共和国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织副代表、特命全权裁军事务大使职务。
        任命李长和为中华人民共和国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织副代表、特命全权裁军事务大使。
        十九、免去李长和的中华人民共和国常驻联合国维也纳办事处和其他国际组织代表、特命全权大使职务。
        任命张义山为中华人民共和国常驻联合国维也纳办事处和其他国际组织代表、特命全权大使。
        二十、任命顾品锷为中华人民共和国驻圣卢西亚特命全权大使。
相关文章