当前位置: 人大公报

任免驻外大使名单(1991年第3期公报)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口
        中华人民共和国主席杨尚昆根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:
        1991年4月24日
        一、免去冀朝铸的中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使职务。
        任命马毓真为中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使。
        二、免去马叙生的中华人民共和国驻南斯拉夫社会主义联邦共和国特命全权大使职务。
        任命张大可为中华人民共和国驻南斯拉夫社会主义联邦共和国特命全权大使。
        三、免去田丁的中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国特命全权大使职务。
        任命周刚为中华人民共和国驻巴基斯坦伊斯兰共和国特命全权大使。
        1991年5月13日
        一、免去梁枫的中华人民共和国驻老挝人民民主共和国特命全权大使职务。
        任命黄国材为中华人民共和国驻老挝人民民主共和国特命全权大使。
        二、免去王钢华的中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国特命全权大使职务。
        任命徐贻聪为中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国特命全权大使。
        三、任命杜钟瀛为中华人民共和国驻瓦努阿图共和国特命全权大使和驻基里巴斯共和国特命全权大使。
        1991年6月7日
        一、免去程瑞声的中华人民共和国驻缅甸联邦特命全权大使职务。
        任命梁枫为中华人民共和国驻缅甸联邦特命全权大使。
        二、免去王本祚的中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国特命全权大使职务。
        任命华黎明为中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国特命全权大使。
        三、免去张瑞琮的中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国特命全权大使职务。
        任命程绍良为中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国特命全权大使。
        四、任命李钦平为中华人民共和国驻密克罗尼西亚联邦特命全权大使和马绍尔群岛共和国特命全权大使。
        1991年6月17日
        免去陈德和的中华人民共和国驻委内瑞拉共和国特命全权大使职务。
        任命黄志良为中华人民共和国驻委内瑞拉共和国特命全权大使。
国家主席