当前位置: 人大公报

任免驻外大使名单(1987年第5期公报)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口
        中华人民共和国主席李先念根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:
        一、任命于洪亮为中华人民共和国驻苏维埃社会主义共和国联盟特命全权大使。
        免去李则望的中华人民共和国驻苏维埃社会主义共和国联盟特命全权大使职务。
        二、任命王荩卿为中华人民共和国驻罗马尼亚社会主义共和国特命全权大使。
        免去于洪亮的中华人民共和国驻罗马尼亚社会主义共和国特命全权大使职务。
        三、任命裴远颖为中华人民共和国驻波兰人民共和国特命全权大使。
        免去王荩卿的中华人民共和国驻波兰人民共和国特命全权大使职务。
        四、任命顾家骥为中华人民共和国驻社会主义埃塞俄比亚特命全权大使。
        免去张瑞杰的中华人民共和国驻社会主义埃塞俄比亚特命全权大使职务。
        五、任命周明基为中华人民共和国驻赞比亚共和国特命全权大使。
        免去顾家骥的中华人民共和国驻赞比亚共和国特命全权大使职务。
        六、任命程瑞声为中华人民共和国驻缅甸联邦社会主义共和国特命全权大使。
        免去周明基的中华人民共和国驻缅甸联邦社会主义共和国特命全权大使职务。
        七、任命石春来兼任中华人民共和国驻伯利兹特命全权大使。
        八、任命温业湛为中华人民共和国驻朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使。
        免去宗克文的中华人民共和国驻朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使职务。
        九、任命韦东为中华人民共和国驻马达加斯加民主共和国特命全权大使。
        免去杨桂荣的中华人民共和国驻马达加斯加民主共和国特命全权大使职务。
        十、任命完永祥为中华人民共和国驻摩洛哥王国特命全权大使。
        免去韦东的中华人民共和国驻摩洛哥王国特命全权大使职务。
        十一、任命张瑞杰为中华人民共和国驻斯里兰卡民主社会主义共和国特命全权大使兼驻马尔代夫共和国特命全权大使。
        免去周善延的中华人民共和国驻斯里兰卡民主社会主义共和国特命全权大使兼驻马尔代夫共和国特命全权大使职务。
        十二、任命徐明远为中华人民共和国驻斐济特命全权大使兼驻基里巴斯共和国特命全权大使和驻瓦努阿图共和国特命全权大使。
        十三、免去温业湛的中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国特命全权大使职务。
        十四、任命刘华为中华人民共和国驻土耳其共和国特命全权大使。
        免去詹世亮的中华人民共和国驻土耳其共和国特命全权大使职务。
        十五、任命惠震为中华人民共和国驻苏丹共和国特命全权大使。
        免去刘华的中华人民共和国驻苏丹共和国特命全权大使职务。
        十六、任命倪政建为中华人民共和国驻新西兰特命全权大使。
        免去张龙海的中华人民共和国驻新西兰特命全权大使职务。
        十七、任命秦华孙为中华人民共和国常驻联合国维也纳办事处和其他国际组织代表(大使衔)。
        免去曹桂生的中华人民共和国常驻联合国维也纳办事处和其他国际组织代表(大使衔)职务。
        十八、任命周阳为中华人民共和国驻爱尔兰特命全权大使。
        免去邢忠修的中华人民共和国驻爱尔兰特命全权大使职务。
        十九、任命詹世亮为中华人民共和国驻阿拉伯埃及共和国特命全权大使。
        二十、任命陆宗卿为中华人民共和国驻巴巴多斯特命全权大使兼驻安提瓜和巴布达特命全权大使和驻格林纳达特命全权大使。
        二十一、免去倪政建的中华人民共和国驻圭亚那合作共和国特命全权大使职务。
国家主席