当前位置: 人大公报

驻外大使任免名单(1985年第3期公报)

中国人大网 www.npc.gov.cn浏览字号: 打印本页    关闭窗口
        中华人民共和国主席李先念根据第六届全国人民代表大会常务委员会的决定任免如下:
        一、任命管子怀为中华人民共和国驻阿曼苏丹国特命全权大使,免去袁鲁林的中华人民共和国驻阿曼苏丹国特命全权大使职务。
        二、任命郑耀文为中华人民共和国驻津巴布韦共和国特命全权大使,免去褚启元的中华人民共和国驻津巴布韦共和国特命全权大使职务。
        三、任命顾家骥为中华人民共和国驻赞比亚共和国特命全权大使。
        四、任命胡定一为中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使,免去陈肇源的中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使职务。
        五、任命田逸民为中华人民共和国兼任驻圣多美和普林西比民主共和国特命全权大使。
        六、任命潘文杰为中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国特命全权大使,免去丁浩的中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国特命全权大使职务。
        七、任命申连瑞为中华人民共和国驻布隆迪共和国特命全权大使,免去田志东的中华人民共和国驻布隆迪共和国特命全权大使职务。
        八、任命金伯雄为中华人民共和国驻乌干达共和国特命全权大使,免去李石的中华人民共和国驻乌干达共和国特命全权大使职务。
        九、任命杨桂荣为中华人民共和国驻马达加斯加民主共和国特命全权大使,免去戴平的中华人民共和国驻马达加斯加民主共和国特命全权大使职务。
        十、任命韩叙为中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使,免去章文晋的中华人民共和国驻美利坚合众国特命全权大使职务。
        十一、任命林蔼丽(女)为中华人民共和国驻芬兰共和国特命全权大使,免去孙盛渭的中华人民共和国驻芬兰共和国特命全权大使职务。
        十二、任命杨虎山为中华人民共和国驻阿拉伯利比亚人民社会主义民众国特命全权大使,免去裴坚章的中华人民共和国驻阿拉伯利比亚人民社会主义民众国特命全权大使职务。
        十三、任命王YU生为中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国特命全权大使,免去雷阳的中华人民共和国驻尼日利亚联邦共和国特命全权大使职务。
        十四、任命梁涛生为中华人民共和国驻佛得角共和国特命全权大使。
        十五、任命陈端为中华人民共和国驻毛里求斯特命全权大使,免去陈枫的中华人民共和国驻毛里求斯特命全权大使职务。
        十六、任命安国政为中华人民共和国驻扎伊尔共和国特命全权大使,免去李善一的中华人民共和国驻扎伊尔共和国特命全权大使职务。
        十七、任命刘庆有为中华人民共和国驻坦桑尼亚联合共和国特命全权大使,免去何功楷的中华人民共和国驻坦桑尼亚联合共和国特命全权大使职务。
        十八、任命胡岗为中华人民共和国驻马来西亚特命全权大使,免去陈抗的中华人民共和国驻马来西亚特命全权大使职务。
        十九、任命郭丰民为中华人民共和国驻德意志联邦共和国特命全权大使,免去安致远的中华人民共和国驻德意志联邦共和国特命全权大使职务。
        二十、任命于洪亮为中华人民共和国驻罗马尼亚社会主义共和国特命全权大使,免去李则望的中华人民共和国驻罗马尼亚社会主义共和国特命全权大使职务。
        二十一、任命胡洪范为中华人民共和国驻委内瑞拉共和国特命全权大使。
        二十二、任命高建中为中华人民共和国驻巴布亚新几内亚特命全权大使,免去胡洪范的中华人民共和国驻巴布亚新几内亚特命全权大使职务。
        二十三、任命项仲圃为中华人民共和国驻利比里亚共和国特命全权大使,免去刘溥的中华人民共和国驻利比里亚共和国特命全权大使职务。
        二十四、任命李成仁为中华人民共和国驻阿拉伯也门共和国特命全权大使,免去种汉九的中华人民共和国驻阿拉伯也门共和国特命全权大使职务。
        二十五、任命李则望为中华人民共和国驻苏维埃社会主义共和国联盟特命全权大使,免去杨守正的中华人民共和国驻苏维埃社会主义共和国联盟特命全权大使职务。
        二十六、任命曹桂生为中华人民共和国常驻联合国维也纳办事处和其他国际组织代表、特命全权大使。
        二十七、任命王荩卿为中华人民共和国驻波兰人民共和国特命全权大使,免去于洪亮的中华人民共和国驻波兰人民共和国特命全权大使职务。
        二十八、任命张大可为中华人民共和国驻捷克斯洛伐克社会主义共和国特命全权大使,免去田曾佩的中华人民共和国驻捷克斯洛伐克社会主义共和国特命全权大使职务。
        二十九、免去何功楷兼任的中华人民共和国驻科摩罗伊斯兰联邦共和国特命全权大使职务。
        三十、免去申志伟的中华人民共和国驻斐济特命全权大使兼驻基里巴斯共和国特命全权大使和瓦努阿图共和国特命全权大使职务。
国家主席