当前位置:首页 > 文字直播

臧铁伟

浏览字号: 来源:  2019年10月18日 16:37:01

首先通报一下即将召开的10月份第14次常委会拟审议的法律草案主要情况。十三届全国人大常委会第41次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第14次会议于10月21日至26日在北京举行。委员长会议建议十三届全国人大常委会第十四次会议审议密码法草案、民法典婚姻家庭编草案、森林法修订草案、社区矫正法草案,审议全国人大环资委关于提请审议生物安全法草案的议案,审议全国人大社会建设委员会关于提请审议未成年人保护法修订草案的议案、预防未成年人犯罪法修订草案的议案,审议国务院关于提请审议档案法修订草案的议案,审议委员长会议关于提请审议关于国家监察委员会制定监察法规的决定草案的议案,审议国务院关于提请审议关于授权国务院在自由贸易试验区暂时调整实施有关法律规定的决定草案的议案、关于授权澳门特别行政区对横琴口岸澳方口岸区及相关延伸区实施管辖的决定草案的议案等。总体来讲,10月份常委会审议8部法律草案,其中4部是再审,4部是初审。

责任编辑: 冯涛

相关文章