李瑞丰代表:净化APP市场刻不容缓

浏览字号:        日期: 2014-03-12       【打印本页】  【关闭窗口】

 

  “由于APP特有的独立性和隐蔽性,许多涉及淫秽内容的APP堂而皇之地登上应用下载的排行榜,对未成年人健康成长危害极大。”全国人大代表、太原理工大学化工学院院长李瑞丰介绍,APP是指基于ios、mac、android等系统下的移动终端应用软件,成为未成年人接入互联网的最主要端口。他建议有关部门积极采取措施,尽快规范APP市场管理。

  一要加快网络立法进程,逐步建立一个系统的、全方位的法律法规体系,为相关部委整治低俗内容、净化网络环境提供法律支持。要从APP应用市场经营者、手机制造商、移动运营商等多方入手,斩断非法利益链,从源头上防止淫秽低俗内容进入APP市场。二要研发未成年人使用的手机等移动终端设备及相应软件,使其可以对APP进行筛选和过滤,帮助家长对未成年人进行监护。三要鼓励APP程序开发者创作出更多格调健康的网络文化产品。(记者 田建平)

  来源: 山西新闻网 山西日报 2014年3月10日
责任编辑: 李恩正
相关文章