刘杰代表:道路交通安全法缺失待补

浏览字号:        日期: 2014-03-12       【打印本页】  【关闭窗口】

 

  在道路交通管理中,一方面公安交警执法很辛苦,另一方面人民群众意见却很大,重特大事故也时有发生。全国人大代表、省公安厅厅长刘杰认为,现行道路交通安全法律法规已不完全适应当前形势,建议对一些条款进行修订。

  刘杰逐一道来,一是将交通安全影响评价作为城市大工程项目、修建改建道路的前置审批条件,严格进行交通安全影响评价,以解决城市中心区超强度开发给城市道路交通带来的不利影响。二是增加对不落实道路交通安全管理制度的交通运输企业及其管理人员的处罚条款,强化运输企业主体的交通安全责任,督促其加强源头管控。三是将电动自行车的管理纳入《道路交通安全法》予以规范,解决目前电动自行车管理无法可依的局面。四是增加对机动车进行年审的条件,明确在申请机动车审验前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。(记者田建平)

  来源: 山西新闻网 山西日报 2014年3月11日
责任编辑: 李恩正
相关文章