当前位置: 2010新闻中心>>最新报道

吴邦国看望中央媒体两会报道工作人员

向人民日报新华社央视等所有参加两会报道的新闻工作者表示慰问

浏览字号:        日期: 2010-03-14       【打印本页】  【关闭窗口】

 

  新华社北京3月13日电 (记者贾楠)中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国13日下午在人民大会堂看望正在进行两会报道的人民日报、新华社、中央电视台等中央主要媒体的工作人员,并向所有参加两会报道的新闻工作者表示慰问和感谢。

  下午5时30分许,十一届全国人大三次会议主席团第四次会议结束后,吴邦国来到位于大会堂东大厅南侧的新华社两会新闻报道中心,看望正在这里紧张工作的新华社采编人员,与在电脑前编发稿件的编辑记者亲切握手,并询问、观看了新华社两会报道发稿和在报纸、网络、电视等终端载体上的展示情况。得知新华社以全媒体形式及时、准确、生动地对两会进行全方位报道,吴邦国十分高兴。他充分肯定了新闻媒体对大会的充分报道。

  他说,今年的两会报道突出了加快转变经济发展方式的主题,唱响了民主、团结、求实、奋进的主旋律;充分报道了广大代表特别是基层代表履行职责情况,突出反映了民情民意民声,展示了人民代表大会制度的优越性;报道文风清新朴实,为广大受众喜闻乐见。他希望,新闻媒体要进一步加强人民代表大会制度和民主法制的宣传报道,使全社会更加了解、更加自觉地坚持人民代表大会制度。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等一同看望。

  来源: 人民日报 2010年03月14日
责任编辑: 沈掌荣
相关文章
吴邦国主持十一届人大三次会议主席团第四次会议
吴邦国参加山西代表团审议
胡锦涛吴邦国温家宝习近平贺国强周永康分别参加审议
吴邦国参加山西代表团审议
吴邦国:全国人大及其常委会充分发挥最高国家权力机关作用
吴邦国:修改选举法推进中国特色社会主义选举制度自我完善与发展
吴邦国:一批重要法律相继出台或提请审议
吴邦国:法律清理工作取得重大阶段性成果