当前位置: 2010新闻中心>>最新报道

贾庆林李长春李克强贺国强分别参加人大代表团审议

浏览字号:        日期: 2010-03-12       【打印本页】  【关闭窗口】

 

 

  3月11日,十一届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。新华社记者 杨宗友 摄

  新华社北京3月11日电中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,11日上午分别参加了十一届全国人大三次会议一些代表团的审议。

  3月11日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参加十一届全国人大三次会议台湾代表团的审议。新华社记者 张铎 摄

  贾庆林参加了台湾代表团审议。会上,代表们积极发言,围绕继续推动两岸关系和平发展进程、促进在大陆高校毕业的台湾学生就业、扶持台湾中小业者和台胞青年来大陆创业发展、加强两岸文化交流、推进两岸法律交流与合作等提出意见建议。贾庆林认真倾听代表发言,不时记下要点。在魏丽惠、陈蔚文、陈云英等12位代表发言后,贾庆林表示完全赞同全国人大常委会工作报告。他指出,过去的一年,两岸关系全面改善发展,对台工作取得了新成效。当前,两岸关系发展正处在重要机遇期。我们要全面贯彻落实胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话精神,扎实有效地做好对台工作,稳步推进两岸关系发展。要坚持大陆和台湾同属一个中国,巩固两岸关系和平发展的政治基础,增强两岸政治互信。要继续加强两岸经济合作,深化两岸经济关系,构建互利共赢、共同发展的长效机制。要大力开展两岸文化教育交流,增进两岸同胞的文化认同和民族认同。要最充分地调动和汇聚促进两岸关系发展的积极因素,不断增进两岸人民思想感情的大融合。

  3月11日,中共中央政治局常委李长春参加十一届全国人大三次会议青海代表团的审议。新华社记者 丁林 摄

  李长春参加了青海代表团审议。代表们围绕做好民族文化工作、加强中小学生思想道德建设、搞好文明城市创建、发展青海旅游产业等问题踊跃发表意见。在听取韩永东、拜秀花、骆惠宁等代表发言后,李长春作了发言。他表示完全赞同吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。李长春对青海经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望青海深入贯彻落实科学发展观,紧密结合自身实际,创造性地推进各项工作,努力走出一条欠发达地区科学发展、跨越发展的新路。李长春强调,要深入开展社会主义核心价值体系和民族团结进步宣传教育,激励青海各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展。要按照公益性、基本性、均等性、便民性的原则,坚持面向基层、面向农牧区,加快推进文化惠民工程建设,保障各族群众基本文化权益。要办好安多藏语广播电视节目,让更多藏区群众听到党和政府的声音,学习科学文化知识。要把构建公共文化服务体系与繁荣发展少数民族文化事业结合起来,与发展特色文化产业结合起来,为青海经济社会又好又快发展提供有力支撑。

  3月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加十一届全国人大三次会议宁夏代表团的审议。新华社记者 饶爱民 摄

  李克强参加了宁夏代表团审议。会场上气氛活跃,讨论热烈。王正伟、袁进琳、吕新萍等代表就民族地区经济发展、民生改善、生态建设和促进民族团结等发表见解。在认真听取大家发言后,李克强发了言。他表示完全赞成吴邦国委员长所作的全国人大常委会工作报告。李克强说,宁夏回族自治区作为少数民族地区,肩负着推动经济发展、维护民族团结、促进社会和谐的重任。要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,继续加快经济社会发展步伐,不断改善各族群众生产生活条件,逐步实现基本公共服务均等化和人人享有基本社会保障,保持社会和谐稳定。李克强指出,加快经济发展方式转变为西部地区发展提供了新的历史机遇,要深入推进西部大开发,在发展中转变、在转变中发展,把扩内需、调结构、促改革、惠民生更好地结合起来,加大经济结构调整力度,培育和壮大特色优势产业,大力推进改革创新,进一步扩大对内对外开放,在跨越式发展中实现全面建设小康社会的宏伟目标。

  3月11日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强参加十一届全国人大三次会议吉林代表团的审议。新华社记者 李学仁 摄

  贺国强参加了吉林代表团审议。会上,代表们结合实际展开讨论,积极提出意见和建议。贺国强认真听取洪虎、张金锁、崔杰等9位代表的发言,充分肯定了吉林去年的工作。他指出,要抓住国家深入实施东北地区等老工业基地振兴战略的机遇,切实在转变经济发展方式上取得新进展;抓住国家支持农业发展的机遇,切实促进“三农”工作迈上新台阶;抓住国家支持长吉图开发开放先导区建设的机遇,切实推动改革开放实现新突破。在谈到党风廉政建设和反腐败工作时,贺国强强调,要从人民群众最不满的问题改起,从人民群众最盼望的事情做起,抓紧解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,坚决查处违纪违法案件,认真落实并抓紧完善党员领导干部报告个人有关事项制度,坚持勤俭节约、反对铺张浪费、整治奢靡之风,深入开展工程建设领域突出问题和“小金库”等专项治理工作,积极推进党务公开工作,拓宽群众参与反腐倡廉工作渠道,加强反腐倡廉网络信息的收集研判和处置,不断以反腐倡廉建设新成效取信于民。

  王刚、蒋树声、陈昌智、戴秉国分别参加了以上代表团的审议。

  来源: 新华网 2010-03-11
责任编辑: 温会兵
相关文章