当前位置: 2010新闻中心>>最新报道

胡锦涛参加河南代表团审议

浏览字号:        日期: 2010-03-10       【打印本页】  【关闭窗口】

 

 

  3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛参加十一届全国人大三次会议河南代表团的审议。新华社记者 马占成摄

  新华社北京3月10日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛10日参加了河南代表团审议。

  在听取10位代表发言后,胡锦涛作了发言。他首先表示完全赞同全国人大常委会工作报告。胡锦涛强调,要把加快经济发展方式转变作为深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,加强规划引导,突出战略重点,明确主要任务,兼顾当前长远,调动各方面积极性,着力在“加快”上下功夫,推动经济发展方式转变取得扎扎实实的成效。要按照走中国特色农业现代化道路的要求,进一步夯实农业农村发展基础,始终抓好粮食生产,提高农业综合生产能力,巩固农产品保障能力,增强农业可持续发展能力,提升农业国际竞争力,在转变农业发展方式上寻求新突破,在发展现代农业上取得新成效。要坚持把保障和改善民生放在突出位置,扎实做好教育、就业、社保、医疗、住房等各项工作,切实把中央出台的一系列惠民措施落到实处。要大力推动文化发展繁荣,积极发展公益性文化事业和经营性文化产业,努力开拓文化市场,满足人民群众日益增长的多样性、多层次、多方面文化需求。

  来源: 新华网 2010-03-10
责任编辑: 温会兵
相关文章