当前位置: 2010新闻中心>>最新报道

温家宝参加河北代表团审议

浏览字号:        日期: 2010-03-10       【打印本页】  【关闭窗口】

 

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝10日参加了河北代表团审议。

  温家宝在发言时表示,完全赞同全国人大常委会工作报告,强调河北要把转变经济发展方式、调整产业结构摆到更加突出的位置。一要大力推进传统产业结构升级。下决心淘汰落后产能,积极稳妥地推进企业联合重组,加快企业技术改造和技术创新,重点在增加品种、提高质量、节能减排上下功夫,不搞数量扩张。二要培育新的支柱产业。做大做强装备制造和石油化工产业,大力培育新能源、新材料、电子信息、生物医药等高新技术产业,推进产业聚集区建设,改变“一钢独大”的产业格局。三要大力发展现代服务业。通过发展现代物流、金融保险、信息服务等产业,形成服务业与制造业相互促进的发展格局。

  来源: 新华网 2010-03-10
责任编辑: 温会兵
相关文章