时间:2018年12月29日(星期六)16时
地点:人民大会堂台湾厅
内容:十三届全国人大常委会第七次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,有关方面负责人就本次会议表决通过的法律等有关问题回答记者提问。中国人大网独家文字出口,现场图文直播。

[中国人大网](2018-12-29 15:39:38)

今天下午,全国人大常委会办公厅在人民大会堂举行新闻发布会。中国人大网独家文字出口,现场图文直播。

[全国人大常委会办公厅新闻局巡视员钟雪泉](2018-12-29 16:02:08)

各位记者朋友,下午好!欢迎参加全国人大常委会办公厅举行的新闻发布会。刚才,十三届全国人大常委会第七次会议举行了闭幕会。

会议应到174人,出席171人,符合法定人数。

会议以170票赞成、1票弃权,表决通过了关于修改农村土地承包法的决定。

会议还表决通过了其他事项。本场新闻发布会是关于新修改的农村土地承包法的专题新闻发布会。

[钟雪泉](2018-12-29 16:05:25)

为此,我们邀请到了

1.全国人大农业与农村委员会办公室主任何宝玉先生。

2.全国人大常委会法工委民法室副主任杜涛先生。

3.农业农村部政策与改革司副巡视员孙邦群先生。共同回答大家关于农村土地承包法的问题。

本场发布会不设英文翻译,请大家用汉语普通话提问,提问前请通报自己所服务的媒体名称。下面请提问。

[新华社记者](2018-12-29 16:03:56)

 我有一个问题,请问为什么要修改农村土地承包法,这次修改法律有什么重要的意义?谢谢!

[全国人大农业与农村委员会办公室主任何宝玉](2018-12-29 16:08:31)

我来回答这个问题。作为农村土地承包法修正案草案起草单位的一名工作人员,很高兴有机会给大家回答一些问题。大家都知道,我国实行以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,是农村改革的重大成果,也是宪法确立的农村基本经营制度。根据宪法制定的农村土地承包法,是一部直接关系亿万农民群众切身利益、生存发展的重要法律。这部法律从2003年实施以来,对于稳定农村基本经营制度,维护农村集体土地所有权和广大农民的承包土地经营权,促进农村土地承包关系的稳定,促进农业农村经济的健康发展和农村社会和谐稳定都发挥了非常重要的作用。

[何宝玉](2018-12-29 16:07:13)

近些年来,随着我国经济社会的发展,农业农村取得了一些新进展,出现了一些新情况和新问题。党中央对“三农”工作,特别是农村土地制度改革做出了一些新的部署,要求对农村土地承包法进行修改。具体来说,我们这次修改法律主要是基于三个方面考虑。

[何宝玉](2018-12-29 16:11:34)

第一,适应新时代农业农村改革发展的客观要求。随着我国工业化、城镇化信息化的迅速推进和农村经济社会的迅速发展,农村也出现了一些新情况。越来越多的农民,特别是青壮年农民进城务工,承包土地流转加速,流转面积不断扩大,现在流转的承包地面积已经超过了三分之一,家庭农场、各种农民专业合作社还有农业产业化农村龙头企业等一些新型经营主体大量涌现,农民规模化经营水平不断提高。针对这种状况,党中央明确地将过去的“两权分离”制度创新为“三权分置”。这次修改农村土地承包法,主要就是为了将农村土地实行“三权分置”的制度法制化,以更有效地保障农村集体经济组织和承包农户的合法权益,同时也更有利于促进现代农业发展。

[何宝玉](2018-12-29 16:13:18)

第二,把党对新时代农业农村工作的一些重大部署和方针政策转化为法律。党的十八大以来,针对农业农村的新情况、新发展、新问题,以习近平同志为核心的党中央对于稳定和完善农村基本经营制度,深化农村集体土地制度改革等提出了一系列的方针政策,作出了重大安排部署。习总书记就“三农”工作作出了重要论述和指示,需要及时地转化为法律。

[何宝玉](2018-12-29 16:14:35)

第三,总结和确认地方实践探索和创新的经验,并上升为法律。这些年来,不少地方在进一步深化农村改革,特别是农村土地制度改革的过程中不断地探索创新,积累了宝贵的经验,需要及时加以总结,并且把实践证明行之有效的经验上升为法律,更好地规范和指导农村改革发展。

[何宝玉](2018-12-29 16:17:32)

基于这些考虑,按照十二届全国人大常委会立法规划的安排,2015年初全国人大农业与农村委员会牵头组织有关单位共同起草农村土地承包法修正案草案。经过深入调查研究,召开了不同层次、不同方面的座谈会,广泛听取中央有关单位和各省(自治区、直辖市)人大和地方政府农业林业主管部门、基层干部和农民群众、专家学者的意见,经过反复研究、修改完善,形成了修正案草案。这个草案在2017年10月召开的十二届全国人大常委会第30次会议上进行了初审。今年2018年10月召开的十三届全国人大常委会第6次会议进行了二审,今天的会议进行了三审后顺利表决通过。

[何宝玉](2018-12-29 16:18:56)

我们相信这次修改后的农村土地承包法对于巩固和完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营制度,保持农村土地承包关系稳定并长久不变,维护农村土地承包经营当事人的合法权益,进一步促进农业农村发展和农村社会稳定,都将发挥积极的推动作用。

[钟雪泉](2018-12-29 16:19:20)

下一个问题,有请第三排这位女士。

[法制日报、法制网记者](2018-12-29 16:20:02)

谢谢主持人。我们关注到现在有越来越多的农民进城落户,很多人关心他们的承包地会不会被收回,我想问一下,这次修改的法律对保护进城农户的土地承包经营权都做了哪些新的规定?谢谢。

[何宝玉](2018-12-29 16:22:50)

很高兴回答这个问题。承包期内不得随意调整农民的承包地,不得随意收回农民的承包地,是农村土地承包法的核心内容。农村土地承包法第26条和第27条(修改后是第27条、第28条),这是农村土地承包法修改的两个核心条款。稳定农村土地承包关系,保护农民的土地承包经营权,很重要的一点,就是发包方在承包期内不得随意收回承包地,使广大农民真正地感到土地承包经营权是有切实保障的。否则,如果发包方可以随便收回承包地,稳定的土地承包关系就无从谈起。

[何宝玉](2018-12-29 16:29:04)

随着工业化、城镇化的迅速推进,大量农民进城务工,有的离土不离乡,继续经营承包地;有的离土又离乡,全家进入城镇工作生活,继续经营承包地面临现实困难。这种情况下,特别是一部分农民进城后,尤其是全家进城,他们的土地承包经营权比较容易受到侵害。为了维护进城落户农民的土地承包权益,推进城镇化发展,2014年7月,国务院发布《关于进一步推进户籍制度改革的意见》中明确提出,现阶段,不得以退出土地承包经营权、使用权、集体收益分配权作为农民进城落户的三个条件。2016年10月中办、国办发布的《关于完善农村土地所有权承包权经营权三权分置办法的意见》,就是我们通常说的三权分置的意见中,这个意见又进一步重申,不得以退出土地承包权作为农民进城落户的条件。

[何宝玉](2018-12-29 16:31:45)

根据这些文件的精神,我们这次修改农村土地承包法专门增加了一项规定,“国家保护进城农户的土地承包经营权,不得以退出土地承包经营权作为农户进城落户的条件”,从目前的大部分情况看,农户进城后一段时间内还是不稳定的,因为经济形势在不断变化,遇到经济形势比较困难的时候,农民可能还要回去。在很多农民全家进城后,在城市中不一定能稳定下来,完全享受城市的社会保障需要一段时间。客观上还有很多农户进城后,虽然全家迁到城里了,但是还需要在城乡之间往返,经济好的时候就在城市,经济困难的时候就回到农村。

[何宝玉](2018-12-29 16:33:22)

所以,刚才这位记者提出的,如果农户一进城,就收回承包地,反而造成有些农户不愿意进城,大家可能也有感觉,现在很多青年农民自己把户口迁到城里、镇上或者县城里,但是把老人留在农村,不能说他们没有这方面的考虑。

[何宝玉](2018-12-29 16:36:15)

总体上看,我国的城镇化也好还是农民进城后的市民化也好,都是一个长期的过程,不可能一蹴而就,对此我们要有历史耐心。另一方面,这两次全国人大常委会审议农村土地承包法的时候,有委员提出,广大农民为中国革命和新中国建设做出了巨大贡献,没有农民的支持就没有新中国的成立,也没有今天的建设成就。大家都知道,新中国成立以来,农民的土地、农产品、劳动力(包括现在的农民工)等全方位地为国家做出贡献,应该说广大农民对我国的经济发展和社会稳定功不可没。

[何宝玉](2018-12-29 16:39:45)

对进城农民来说,承包地和宅基地的权益是他们在农村的最后一点财产和利益,所以对部分农户在进城后一段时间内,既有城镇居民的身份同时又保留土地承包权益,整体上讲不妨宽容一点、大度一点,不要一看到农户进城,就急急忙忙把承包地收回来,就是刚才这位记者所担心的。党中央对这个问题也比较关注,针对这些问题,2015年8月国办印发了《关于加快转变农业发展方式的意见》,其中提出,在坚持农村集体土地所有和充分尊重农民意愿的基础上,在农村改革实验区稳妥地开展农户承包地有偿退出试点,引导有稳定非农业就业收入、长期在城镇居住生活的农户,自愿退出土地承包经营权。党的十八届五中全会也提出,推进农业转移人口市民化,逐步把符合条件的农村转移人口转为城镇居民,维护进城落户农民的土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益。

[何宝玉](2018-12-29 16:43:02)

根据这项考虑,我们这次修改农村土地承包法对保护进城农户的土地承包经营权的规定作出了重大的修改。在制定农村土地承包法时,在第26条做了一个区分,原则上说在承包期内承包方不得收回农民的承包地,但是底下又区分了两款,说农民进入小城镇的,可以按照他们的意愿保留土地承包经营权或者流转土地承包经营权。第三款又作了一个规定,农民全家迁入设区的市、转为非农业户口的,应该交回他们承包的耕地和草地;承包方不交回的,发包方有权收回。这次根据中央的规定做了很大的修改,作了新的规定,承包期内,承包农户进城落户的,不管进到哪个城市,在承包期内不得收回承包地,而是要引导支持承包农户按照自愿有偿的原则,依法在本集体经济组织内部转让土地承包经营权,或者把承包地交回发包方,也可以鼓励承包农户流转土地经营权。

[何宝玉](2018-12-29 16:43:56)

因为这次三权分置后,区分了土地承包经营和土地经营权,允许农户,一个是自愿有偿地把自己的土地承包经营权完全地转让给自己同村的其他的农户,或者是有偿地和集体商量,退出承包关系。但是前提是农民自愿的,或者如果不愿意这么做,还想保留,可以把土地经营权流转给其他人,应该说这样规定更符合中央的精神。

[何宝玉](2018-12-29 16:48:57)

刚才记者问,又出了什么新的规定,应该说这两个规定都是比较新的,是一个重大的转变。概括起来说,这次我们修改农村土地承包法是保护进城农户的土地承包经营权,作了两个修改。一个是农民进城以前,不得以农户退出土地承包经营权作为农户进城落户的条件。一个是删除了要求进城农户交回承包地、不交回就收回的规定,修改为由进城农户自主选择如何处分土地承包经营权,可以按照自愿有偿原则,依法将土地承包经营权转让给本集体经济组织其他农户,也可以自愿有偿地将承包地交回发包方,也可以流转土地经营权。

[何宝玉](2018-12-29 16:49:53)

以上是这次的一些保护进城落户农户土地承包经营权的一些规定。谢谢大家!

[人民日报记者](2018-12-29 16:50:07)

我的问题是关于“三权分置”,我们知道这次落实承包地“三权分置”是修改农村土地承包法非常重要的内容,在法律制度方面,这部修改后的法律是如何体现三权分置的?谢谢!

[杜涛](2018-12-29 16:52:51)

我来回答一下这个问题,确实落实承包地的“三权分置”,是这次修改农村土地承包法的主要任务。我们说的“三权分置”,针对的是农村集体经济组织内部的家庭承包方式而进行的一个制度设计。农村的土地归农民集体所有,这个是说的所有权,对这个问题,土地管理法和物权法都有明确规定。农村集体经济组织成员有权依法承包由本集体经济组织发包的农村土地,这句话讲的是农村土地的承包经营权,也就是承包以后,就享有了土地承包经营权。

[杜涛](2018-12-29 16:53:16)

现行的土地承包经营权,修改前的农村土地承包法和物权法都有规定。我们讲“三权分置”中的两权,一个是所有权,一个是土地承包经营权,现行的法律都是规定好的,这个并不需要改动。三权分置的设想,是承包的农户承包土地以后,不但可以在本集体经济组织内部转让承包地,还可以向外部的受让人流转承包地,而且流转以后,要使受让人获得权利保障,可以有利于促进适度规模经营,进一步发挥农村土地资源的效率,也有利于增加农民的财产收入,同时还要使转让土地经营权的承包户不失去权利的保障。这就需要在土地承包经营权的基础上,再设计一个由流转的受让人享有的权利。这个权利就是这次修改后新增加的土地经营权,是“三权分置”中的第三个权利。

[杜涛](2018-12-29 16:53:37)

前面说了前两个权利是现在都有的,土地所有权,土地承包经营权,这次等于是在修改后的农村土地承包法中,又新设了一个土地经营权制度。修改后的农村土地承包法对于土地经营权的制度设计,主要包括几个方面:一是在总则第9条中,提出了土地经营权的概念,同时也表达了整个制度设计的理论基础。这个理论基础就是承包方既可以自己经营,有也可以流转其承包地的土地经营权,由他人经营。流转承包地的土地经营权,就是由他人经营的一个实现方式,我们在第9条中作了一个基本的规定,出来了土地经营权的概念。第二个方式是关于流转的方式。修改后的农村土地承包法第36条规定,承包方可以自主决定依法采取出租(转包)、入股或者其他的方式,向他人流转土地经营权,并向发包方备案。

[杜涛](2018-12-29 16:53:59)

第三,关于土地经营权的登记。修改后的法律第41条规定“土地经营权流转期限为五年以上的,当事人可以向登记机构申请土地经营权登记,未经登记,不得对抗善意第三人”,关于登记的规定,同时在法律上也是一个关于土地经营权物权效力的表述。

[杜涛](2018-12-29 16:54:23)

第四,关于土地经营权的融资担保,依照新修改后的法律第47条规定,一个方面,承包方可以用承包地的土地经营权向金融机构融资担保,就是承包方自己就可以用土地承包经营权向金融机构融资担保。另一方面,土地经营权流转的受让方,通过流转取得的土地经营权,经过承包方的书面同意并向发包方备案,也可以向金融机构融资担保。融资担保以后,就发生了担保物权的效力。当事人就可以向登记机构申请登记。作为担保物权人的金融机构,有权就土地经营权优先受偿。

[杜涛](2018-12-29 16:54:42)

此外,土地经营权这一部分,还有关于土地经营权流转合同的订立和解除,社会资本通过流转取得土地经营权的资格审查制度等其他方面的内容。我就不一一展开了,这个问题就回答到这。

[钟雪泉](2018-12-29 16:55:20)

谢谢,下一个问题有请第二排这位先生。

[澎湃新闻记者](2018-12-29 16:56:38)

我们此前做过一个调研,关于广西的贫困县土地流转样本的调查,我们发现很多村民对土地流转的问题有很多疑虑。人大在推进土地制度改革的过程当中,有没有遇到一些障碍?特别是在立法设计上如何打消这种农民没有土地就失去一切的忧虑?谢谢!

[孙邦群](2018-12-29 16:59:57)

我来回答这个问题,谢谢你提出的这个问题。这个问题涉及到土地流转,从土地流转来说,从中央制度安排来说,叫落实所有权,稳定承包权,放活经营权。这个制度创新已经体现在这次修法上。所以从农民的角度来说,不存在流转了之后土地就失去了。从中央的要求,到法律的规定,包括我们在实践过程中用了五年时间在全国对农民承包经营权做了确权登记颁证,目的是让农民能够拿到稳定的承包经营权。承包经营权是农民的,是物权。稳定承包经营权之后,农民可以按照自己的意愿来进行有计划地流转,也可以入股,也可以退出,也可以互换。这是中央所要求的,在保护所有权和承包权的前提下,平等保护农民的土地经营权。

[孙邦群](2018-12-29 17:03:32)

为了平等保护经营权,相关的部门推出了一系列的措施,包括流转市场规范化建设,这次根据新修订的土地承包法相关精神,将进一步完善流转市场管理办法。另一方面,农民的顾虑还与对流转合同的条款规定不是太清楚有关,下一步我们准备推出全国标准的土地经营权的流转合同文本,进一步规范合同。

[孙邦群](2018-12-29 17:03:51)

所以,农民在土地流转过程中不存在流转了土地,土地就失去的问题。谢谢!

[钟雪泉](2018-12-29 17:04:20)

下一个问题有请第四排的记者。

[光明日报记者](2018-12-29 17:04:36)

请问新通过的农村土地承包法修改决定,对农村土地承包法还做出了其他哪些重要修改和补充?谢谢。

[杜涛](2018-12-29 17:04:58)

我回答一下这个问题。实行家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,是我国改革开放历史新时期的重要的标志性举措,也是宪法规定的我国的农村基本经营制度。2003年施行的农村土地承包法,对这个制度加以稳定和完善,多年来发挥了重大的作用。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对于深化农村集体土地制度改革,进一步完善农村基本经营制度,提出了一系列的方针政策。

[杜涛](2018-12-29 17:05:34)

这次修改农村土地承包法,就是为了在新时期适应发展的需要,把中央精神和实践经验,转化为法律规范。这次修法的重要内容,实际上刚才有的内容已经谈到过了,这里不再重复细说。比如说刚才说的三权分置的问题,就是这次修改农村土地承包法的主要任务。

[杜涛](2018-12-29 17:05:46)

简而言之,实际上就是在原来的集体土地所有权,土地承包经营权的基础上,又从土地承包经营权中分离出一个土地经营权。内容刚才也谈到,包括土地经营权的产生和登记,土地经营权流转合同的订立和解除,土地经营权的融资担保等内容。

[杜涛](2018-12-29 17:06:14)

第二方面,关于承包期的延长,党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这次修改农村土地承包法就要把这个中央精神落实为法律规范。修改后的法律规定,耕地的承包期届满后再延长三十年。同时,考虑到土地承包关系除了耕地还包括草地和林地,这次也同时规定,草地和林地的承包期届满后,再现有基础上相应延长。

[杜涛](2018-12-29 17:06:34)

第三方面,关于维护进城落户的承包农户的权益。这个问题,刚才何主任讲得非常细,我不多说。

[杜涛](2018-12-29 17:07:07)

第四方面,重要的修改是关于保护农村妇女的土地承包经营权,其实修改前的农村土地承包法,就很注重保护农村妇女的承包经营权。比如说规定了农村土地承包,妇女与男子享有平等的权利,承包中应当保护妇女的合法权益,任何组织和个人不得剥夺、侵害妇女应当享有的土地承包经营权。这是现行法的规定。现行法还规定,不得因为妇女婚姻状况的变更而损害其土地承包经营权。这次修改后的农村土地承包法又新增加了两项规定,一是规定承包农户内家庭成员依法平等享有承包土地的各项权益。二是土地承包经营权证和林权证,这些证书应当将具有土地承包经营权的全部家庭成员列入。这两项新增加的规定,实际主要的考虑也是关于保护农村妇女的土地承包经营权。

[杜涛](2018-12-29 17:07:21)

大概内容我就介绍到这里。

[钟雪泉](2018-12-29 17:07:51)

谢谢!下一个问题,有请最后那位女士。

[农民日报记者](2018-12-29 17:09:39)

刚才孙邦群副巡视员提到,这次新修订的农村土地承包法既落实了三权分置和长久不变的政策要求,也加强了对于农民权益的保护,刚才孙邦群副巡视员提到了,农业部下一步有一些具体的举措,能不能具体展开说一下?谢谢!

[孙邦群](2018-12-29 17:14:53)

谢谢你的提问,很高兴回答你的问题。这次新修订的农村土地承包法,主要是体现了中央的三权分置制度创新的精神,对农村土地的所有权、承包权和经营权的权利界限和相互关系,都作了一些规定,特别是这次对土地经营权的一些规定。再有,承包期再延长三十年,包括建立工商我们资本租赁农村土地的一些制度。

[孙邦群](2018-12-29 17:15:06)

围绕着新修订的内容,我们落实新修订的农村土地承包法,近期主要是抓两个方面:第一,大力宣传新修订的农村土地承包法。一些新的内容、新的重点要让老百姓知道,让从事这项工作的党政领导学通弄懂。为了做到这一点,一是我们抓紧对新法进行一些释义,要和全国人大相关部门抓紧研究,做一个标准的法律释义。二是要通过各种媒体、多种方式把法的精神向农民宣传,让农民能够做到家喻户晓,按照土地承包法维护自己的权益。在宣传的同时,我们还计划,要开展培训,特别是从事这项工作的各级党政领导,以及土地承包管理的一些人员,要进行一些有组织的培训,这是明年的一项重点工作。

[孙邦群](2018-12-29 17:15:22)

第二,根据新修订的法律,要尽快出台一些配套的政策措施。第一个方面,刚才有的记者也问了,农民还有担心,还有顾虑,在稳定承包权上,做好我们农村承包地确权登记的一些收尾工作。这项工作历时五年,到2018年底基本完成,在基本完成的基础上,还有一些收尾,真正给农民确实权、颁铁证,这项工作要继续做好做实。

[孙邦群](2018-12-29 17:15:44)

第二个方面,这部法律规定的要建立工商企业等社会资本通过流转取得土地经营权的资格审查、项目审核和风险防范制度,这个制度要具体出台办法,规范工商资本到农村去租地的行为。同时,结合法律的要求和规定,在第二轮土地承包到期后再延长三十年,这也是十九大习总书记宣布的,这方面我们要研究具体的配套政策和拿出具体的衔接办法。谢谢!

[钟雪泉](2018-12-29 17:16:09)

下一个问题,有请后面那位女士。

[中国妇女报、中国女网记者](2018-12-29 17:16:25)

杜主任刚才谈到修订后的农村土地承包法对妇女权益的保障。我想问的是“外嫁女”的土地权益问题,能不能根据修改后的法律得以解决?还有第16条增加了一款,农户内家庭成员依法平等享有承包土地的各项权益,我想问一下如何理解这一规定?“农户内的家庭成员”怎么理解?如果在二轮承包中没有获得土地承包权,可以不可以以这个规定来享有土地承包权益?谢谢!

[孙邦群](2018-12-29 17:16:48)

谢谢你的提问。刚才我在相关的回答中提到过,我国实行土地集体所有,采取的是集体经济组织内部家庭承包方式,承包家庭的成员平等地享有承包土地的各项权益。这就是说,无论是妇女,无论是小孩,无论是老人,都要平等地享有土地的各项权益。修订后的土地承包法特别体现了这条,这也是对妇女权益保护的一种强调。同时,也保留原法的条款。比如说第6条,农村土地承包,妇女与男子享有平等的权利,承包中应当保护妇女的合法权益,任何组织和个人,不得剥夺侵害妇女应当享有的土地承包经营权。刚才也说到了,妇女结婚,新居住地未取得承包地的,发包方不能收回其原承包地,妇女离婚、丧偶,仍在原居住地生活,或不在原居住地生活,但在新居住地没取得承包地的,发包方也不能收回她的承包地。这些规定都是对妇女承包经营权加强了保护。所以从这个角度,特别是刚才你说的外嫁女的问题,这个问题就是第一,在娘家的地不能收回。第二,在婆家如果没分到地的时候,更不能收回。从这个角度来说,妇女的权益更加得到了保护。

[孙邦群](2018-12-29 17:17:13)

刚才提到,怎么来理解农户内家庭成员依法平等享有承包土地的各项权益的这个条款,主要是要体现党中央关于稳定农村土地承包关系的基本方针和精神,特别是涉及到人地矛盾,妇女的嫁入嫁出,包括新生儿,都是按照中央的精神和土地承包法规定的精神予以明确的,所以妇女的权益在这方面得到了保护。

[钟雪泉](2018-12-29 17:17:52)

大家还有问题吗?有请。

[检察日报、正义网记者](2018-12-29 17:18:07)

我想问一个问题,将现行法第61条改为第65条,其中谈到对于国家机关及其工作人员利用职权强迫阻碍承包经营当事人进行土地承包经营权互换、转让或土地经营权流转等侵害土地承包经营权、土地经营权的行为造成损失的,要追究其责任。我想问一下,这条的修改基于哪些考虑?司法实践中应该如何理解?谢谢!

[杜涛](2018-12-29 17:18:24)

修改后的第65条,这条没有做实质性的修改,只是对原来的一些用语进行了修改,把新增的土地经营权的概念放进去,还有在责任方面,原来写的是行政处分,这次修改为处分,处分的范围更大了,不一定是行政处分,还包括政务处分,这条总体上和现行的法律规定相比没有实质性修改,原来对国家机关及其工作人员维护当事人的土地承包经营合法权益的要求,今后还是要一以贯之、保持和落实。

[钟雪泉](2018-12-29 17:19:08)

谢谢,还有问题吗?本场发布会到此结束,感谢过去一年大家对全国人大新闻报道工作的支持,2019年马上到来,预祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意!再见!

[中国人大网](2018-12-29 17:19:38)

直播到此结束,谢谢。