当前位置: 首页 > 中国人民代表大会制度理论研究会 > 研究工作

关于印发《2021年人大制度理论研究会年度
课题指南》和选题研究工作的通知

来源: 中国人大网  浏览字号: 2021年08月31日 15:00:09

各位会员:

为深入研究人民代表大会制度这一根本政治制度在国家治理体系和治理能力现代化建设中的定位、功能和优势,研究人大在服务党和国家工作大局中的职能作用,总结各级人大工作中的好做法好经验,经中国人大制度理论研究会会长办公会议批准,现将《2021年人大制度理论研究会年度课题指南》(以下简称《课题指南》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、建议每位个人会员、每个单位会员从《课题指南》中选题1—2项进行研究,并填写《中国人大制度理论研究会2021年研究课题选题表》(附件2)。已选课题原则上在一年内完成研究任务。

二、各会员结合自身情况,另行拟题研究的选题,可填写《中国人大制度理论研究会2021年课题另行拟题信息表》(附件3)。

三、本年度课题研究完成后,需填写结题信息表(附件4)。

四、各会员需在填写好的信息表上加盖公章,于2021年10月15日之前将纸质版寄送联系人,电子版发至联系人邮箱。课题结题后,将成果纸质版一式5份附在信息表后,一并寄送联系人,电子版发至邮箱。

请申报课题前认真阅读修订后的《中国人民代表大会制度理论研究会研究课题管理暂行办法》。课题申报、课题管理和课题结项工作将按照新的《中国人民代表大会制度理论研究会研究课题管理暂行办法》进行。

联系人:许崇峰

地 址:北京市西城区前门西大街1号全国人大常委会办公厅研究室

邮 箱:A1035737001@126.com

电 话:010-83072139,13522837871


               中国人大制度理论研究会秘书处

                     2021年8月31日

附件:

附件一:2021年人大制度理论研究会年度课题指南

附件二:中国人大制度理论研究会2021年研究课题选题表

附件三:中国人大制度理论研究会2021年课题另行拟题信息表

附件四:中国人大制度理论研究会年度研究课题结题信息表

编 辑: 冯 涛
责 编: 于 浩

相关文章