当前位置: 首页 > 专题集锦 > 立法 > 药品管理法修正草案 > 常委会三审

药品管理法修订草案:多方意见得到充分体现

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月23日 14:58:36


8月22日下午,十三届全国人大常委会第十二次会议分组审议药品管理法修订草案。图为分组审议现场。《中国人大》全媒体见习记者侯朝宣摄

《中国人大》全媒体见习记者徐航 记者于浩8月23日北京报道:药品管理法修订草案备受社会关注。8月22日下午,十三届全国人大常委会第十二次会议分组审议药品管理法修订草案。常委会组成人员对药品管理法修订草案给予肯定,认为在汇集多方意见建议的基础上,修订草案已经较为完善。

全国人大常委会委员杨震说:“全国人大常委会结合实际工作,对医院、药品监管部门等多方开展调研,收集了广泛意见和建议。比如,针对一些基本药品以及一些罕见病药品的短缺问题,修订草案进行完善,主要体现在第九章药品的储备和供应,在法律上有了明确保障,反映的问题明显得到改进。”

同时,杨震委员还提出一些修改意见。例如,建议非临床研究应由药监部门认证,加强监管,确保研究的规范性和数据的真实、准确性;结合电子商务法,加大对网络交易平台违法行为的惩处力度等。


十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>

责任编辑: 张绵绵

相关文章