当前位置:首页 >  首页新闻

张平强调确保产品质量法执法检查取得实实在在效果

浏览字号: 来源: 人民日报 2017年03月21日 08:21:44

    人民日报北京3月20日电 (记者王比学)全国人大常委会产品质量法执法检查组第一次全体会议20日在京举行,标志着产品质量法执法检查正式启动。全国人大常委会副委员长严隽琪、沈跃跃、张平、艾力更·依明巴海出席会议。

    在听取了质检总局、工信部、工商总局等7部门负责人的汇报后,张平指出,产品质量安全关系人民群众切身利益,关系企业生存发展,关系国家形象。党和国家历来高度重视质量工作。要深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要讲话精神,从质量强国、质量惠民的高度认识质量工作的重要意义,树立质量第一的意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。要坚持问题导向,突出重点,找准症结,推动产品质量法有效实施。要提前熟悉情况,确保检查质量,加强协调配合,使执法检查取得实实在在的效果。

责任编辑: 沈娟