当前位置: 新闻>>人大要闻>>会议活动

全国人大新闻业务培训班北海开班

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2003-09-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口
  法制日报记者将在培训班上做专题发言  
  法制日报北海9月8日电(记者刘海琦法律服务时报记者罗荣)由全国人大常委会办公厅主办的人大新闻业务培训班今天在北海开班。此次人大新闻业务培训班是全国人大换届以后面向从事人大新闻报道的记者、编辑首次举办的。来自中央新闻单位和各省级新闻单位的记者、编辑200余人参加培训班学习。  
  开幕式上,全国人大常委会副秘书长姜云宝就举办人大新闻业务培训班的重要意义发表了讲话,他指出:人大工作的政治性、法律性、程序性强,对新闻从业人员的政治素质、业务素质等都有较高的要求。目前,从事人大新闻报道的记者、编辑对人大制度和法律知识缺乏全面了解,人大新闻报道的差错率较高,特别是在基层这一现象比较普遍,在一定程度上影响了人大宣传工作的实效,影响了对人民代表大会制度的正确理解。为此,全国人大常委会办公厅决定加强对从事人大新闻报道记者、编辑的业务培训工作,交流人大新闻报道工作经验和方法,减少人大新闻报道的差错点,从而提高人大新闻报道水平。  
  在培训班上,全国人大常委会办公厅研究室原主任程湘清、中国人大制度新闻协会会长沈掌荣分别就加强和改进人大新闻报道工作、政治文明与人民代表大会制度和人大新闻报道应当注意的几个问题向学员作了辅导讲座。培训班还将邀请全国人大法律委员会委员张春生等领导和专家授课,向学员介绍我国的立法制度、立法工作和立法报道以及人大新闻报道方面应注意的问题等。本报长期从事人大新闻报道的资深记者将在培训班上做专题发言。
        来源:法制日报2003-09-09
        中国人大网 2003年9月9日  责任编辑 崔丽霞
  来源:
责任编辑: 系统管理员
相关文章