当前位置: 新闻>>监督工作>>执法检查

我国危险废物和医疗废物处置工作进展缓慢

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2006-08-27浏览字号: 打印本页 关闭窗口
        新华网北京8月26日电(记者田雨、张宗堂)全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁26日向全国人大常委会作关于跟踪检查有关环保法律实施情况检查报告时说,我国危险废物和医疗废物处置工作进展缓慢。
        盛华仁说,2003年在非典疫情突发时刻,全国人大常委会执法检查组针对非典医疗废物可能传播疫情的情况,提出必须加快危险废物处置中心特别是非典医疗废物处置设施建设。国务院有关部门根据检查组的建议,制定了《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》,共安排新建处置设施331个,计划总投资150亿元。
        盛华仁说,截至目前,已建和在建的只有70个,总投资约38亿元,仅完成计划的25.3%。部分城市至今尚未出台危险废物和医疗废物的收费政策。
        “在一些地方,危险废物和医疗废物处置设施的选址还遇到了不少阻力。”盛华仁说。
     来源:新华网  2006年08月26日
  来源:
责任编辑: 系统管理员
相关文章