民政部发出紧急通知

要求切实做好当前抗旱救灾工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-02-27浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  人民日报北京2月26日电 (记者潘跃)今天,民政部发出紧急通知,要求受旱灾影响较严重的河北、山西、内蒙古、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海省(自治区、直辖市)切实做好当前旱灾救灾各项工作。

  通知要求,各级民政部门要牢固树立抗大旱、救大灾思想,把抗旱救灾工作作为当前民政工作的重中之重,认真履行部门职责,充分发挥抗灾救灾综合协调作用,切实加强组织领导,全力做好旱灾区群众基本生活安排,确保工作部署到位,落实到户、到人,确保不留盲点,千方百计把旱灾造成的损失降到最低。

  通知强调,各级民政部门要紧急行动起来,全力投入抗旱救灾各项工作。要高度重视受灾群众饮水困难问题,采取应急调水、组织送水、发放生活补贴等方式,确保受灾群众在饮水、口粮方面的生活必需,尤其是做好农村低保户、特困户等困难家庭的生活救助工作。要统筹用好中央和地方各级安排的冬春救灾资金,重点解决好旱灾区受灾困难群众在口粮、饮水等方面存在的生活困难。

来源: 人民日报 2010年02月27日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章