当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

曲靖市四届人大常委会召开第四十四次主任会议

浏览字号: 来源: 曲靖人大网 2015年12月22日

\

    12月22日,曲靖市四届人大常委会召开第四十四次主任(党组)会议。市人大常委会主任刘海芳主持会议,市人大常委会副主任马宝功、李玉雪、董云昌、聂祖良、高阳参加会议。

    会议听取了有关人事事项的说明,曲靖市城市总体规划(2015-2030)及相关支撑规划情况的说明,市人民政府关于提请审议批准2015年全市和市级政府债务限额议案的说明,市人民政府关于曲靖中心城区“五纵五横”城市主(次)干道改造项目向交通银行曲靖分行贷款还本付息资金列入市级财政预算议案的说明;讨论了关于召开市四届人大常委会第二十一次会议相关事项,关于召开市四届人大五次会议的相关事项,《曲靖市人大常委会工作报告》,关于补选代表及常委会委员有关事项,关于评选优秀市人大代表的有关情况,关于实行向宪法宣誓制度组织办法的有关情况。

    在认真听取与会人员发言后,刘海芳要求,要广泛听取市领导及人大代表等各方意见,充分调动人大代表的积极性,做好上下衔接沟通对接工作,共同为城市总体规划及说明审议工作出谋划策。要前置审计各项贷款,严格把关,加强跟踪督办,明确各项贷款的使用情况,市政府要加强与各相关部门沟通协调,确保工程顺利实施,财经部门要严格把关,加强管理,贷款要做到专款专用。要做好市四届人大常委会第二十一次会议相关事项和市四届人大五次会议的相关准备工作,着眼细节,着手细处,弄准参会人员名单,认真准备好相关的文字材料,加强沟通协调,依法完成各项议程。要做好补选代表及常委会委员各项工作,便于今后开展工作。市人大常委会工作报告是一个很严肃的报告,要反复征求意见,结合修改意见,做好安排部署。要汇报好优秀市人大代表的基本情况,要有相关依据。要在省人大提出的向宪法宣誓制度组织办法的基础上认真讨论,扩大范围,便于工作。

    市人大常委会副秘书长,市人大各专委主任委员,常委会各委(室)主任,常委会办公室副主任列席会议。

责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读