当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏 > 新闻报道

西藏自治区十届人大常委会召开第69次主任会议

浏览字号: 来源: 西藏日报 2015年10月19日

    拉萨10月15日上午,自治区十届人大常委会召开第69次主任会议。

    区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林主持,自治区人大常委会副主任桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、新杂·单增曲扎、武金辉、许雪光出席。

    会议听取了关于自治区“十二五”规划重点项目实施情况报告的审议意见,关于检查《中华人民共和国体育法》和《西藏自治区登山条例》贯彻实施情况报告的审议意见,关于检查《中华人民共和国妇女权益保障法》和《西藏自治区实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》贯彻实施情况报告的审议意见。

    会议指出,做好监督工作是人大常委会的一项重要职能,今年各专工委按照年度工作要点,积极推进监督工作任务的落实。常委会第20次会议审议了“十二五”规划重点项目实施情况的报告和4部法律法规贯彻实施情况的报告,形成的审议意见客观反映了存在的问题,对下一步工作提出了针对性强的建议,各相关委员会要根据主任会议意见对审议意见作进一步修改后连同调研报告、执法检查报告印送自治区政府办公厅及有关部门办理;区人大办公厅和相关专工委要加强跟踪督办,促进建议落实和问题解决,不断增强监督工作实效。

    会议强调,自治区人大机关各部门要对照年度计划,紧扣时间节点,做好查漏补缺,落实工作责任,深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会和区党委八届七次全委会精神,扎实开展“三严三实”专题教育,加快推进各项工作任务的完成,确保圆满收官。(记者 玉珍)

责任编辑: 马冬潇

相关文章

延伸阅读