当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏 > 新闻报道

西藏自治区人大常委会举办专题讲座

浏览字号: 来源: 西藏日报 2015年9月28日

    9月23日下午,自治区十届人大常委会举办专题讲座,邀请国家民委副主任、党组成员,中央民族大学教授、博士生导师丹珠昂奔,作题为《贯彻落实中央民族工作会议精神,加快民族事务法治化进程》的专题讲座。

    区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林主持专题讲座并讲话。

    丹珠昂奔的讲座,结合我区区情,就深入贯彻落实中央民族工作会议精神需要正确把握的重大问题,加快民族事务法治化进程面临的新形势新任务新要求,作了系统阐释和生动讲解。报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性。

    白玛赤林在主持讲座时指出,做好民族工作、加强民族团结,始终是关系祖国统一、边疆巩固、民族团结和社会稳定的大事,始终是人大及其常委会义不容辞的神圣职责。民族工作有很强的政治性、法律性和政策性。全区各级人大要不断提高对民族工作重要性、复杂性和艰巨性的认识,坚定不移地走有中国特色的解决民族问题的正确道路。(记者 玉珍)

责任编辑: 马冬潇

相关文章

延伸阅读