当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏 > 新闻报道

西藏自治区十届人大常委会第60次主任会议召开

浏览字号: 来源: 中国西藏新闻网 2015年6月25日

    西藏自治区十届人大常委会第60次主任会议召开

    今天上午,自治区十届人大常委会第60次主任会议召开。

    自治区人大常委会副主任周春来主持,自治区人大常委会副主任马如龙、多吉、武金辉、赵合、维色、许雪光,秘书长刘光旭出席。

    会议研究了《关于进一步加强和改进自治区人大新闻宣传工作的意见(草案)》。会议认为,加强和改进自治区人大新闻宣传工作既是全面深化改革的重要内容,也 是人大工作与时俱进的新要求。区人大办公厅要根据主任会议意见作进一步修改完善,力争准确把握人大新闻宣传工作面临的新形势新要求,更好地展现人大制度和 人大工作的新气象新局面,为推动人大工作与时俱进提供坚强的舆论基础。

    会议研究了《西藏自治区人大常委会立法咨询专家库管理办法(草案)》和《立法咨询专家候选人员名单》。成立立法咨询专家库是探索地方立法新机制的重要举 措,是贯彻落实“拓展人民有序参与立法途径”的具体体现,对提高我区地方立法决策民主化、科学化水平,推进民主立法、科学立法进程,提高立法质量有着重要 作用。法制委员会草拟的《管理办法》以及提出的专家候选人名单都经过了认真研究和审核,比较成熟。同意根据主任会议意见,进一步丰富专家立法库结构,加强 民族、宗教、环保等方面的立法力量,再行修改完善后印发执行。

    会议听取了自治区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告,充分肯定了执法检查组做的大量富有成效的工作,认为报告全 面详实,既反映了水污染防治法在我区实施的主要做法和成效,又实事求是指出了存在的主要问题,提出了可行的意见建议。同意根据主任会议意见作进一步修改完 善后报全国人大,并印发自治区十届人大常委会第十九次会议。(玉珍 白玛曲吉)

责任编辑: 马冬潇

相关文章

延伸阅读