当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏 > 新闻报道

西藏自治区十届人大常委会第十四次会议召开

浏览字号: 来源: 西藏日报 2015年1月13日

  1月12日下午,自治区十届人大常委会第十四次会议召开。

  区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林主持会议。自治区人大常委会副主任周春来、赵正修、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、新杂·单增曲扎、马如龙、多吉、武金辉、丹增朗杰、维色、乐大克,秘书长段襄征出席。

  会议审议通过了本次会议议程。区党委组织部常务副部长许成仓作有关人事任免事项的说明;自治区人大法制委员会主任委员戴建国作关于《西藏自治区志愿服务条例(草案)》修改情况的汇报,从明确志愿服务精神、建立志愿服务组织管理体系、将志愿服务活动宣传周改为宣传日、加强对志愿者保障等11个方面作了进一步修改、补充和完善。自治区人大法制委员会副主任委员荣少华作关于《西藏自治区防雷减灾条例(草案)》修改情况的汇报,从概括立法目的、规范防雷减灾概念、理顺防雷减灾工作管理体制、规范政府对防雷减灾工作职责及气象主管机构的具体行政行为、对雷电灾害情况的报告职责、对雷电灾害风险评估结论的运用等12个方面作了修改、补充完善或删除与上位法不一致的规定,较好地吸纳了各方面的意见和建议,增强了法规的严谨性和可操作性。自治区人大法制委员会主任委员戴建国作关于《西藏自治区建设工程安全生产管理条例(草案)》修改情况的汇报,从14个方面明确了法规所调整的范围,规范了安全施工措施费用等。自治区人大常委会副主任赵正修作关于个别代表的代表资格的报告。自治区人大常委会秘书长段襄征作关于自治区十届人大二次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告,自治区政府副秘书长才旦南杰作关于自治区十届人大二次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告。自治区十届人大二次会议期间,共收到人大代表提出的建议、批评和意见344件,其中交由自治区人大常委会办公厅办理的1件,交由自治区政府系统负责办理的311件,截至目前,代表建议全部按时办理答复完毕。

  自治区副主席姜杰、自治区高级人民法院院长索达、自治区人民检察院检察长张培中,自治区人大常委会副秘书长,不是自治区人大常委会组成人员的人大专门委员会副主任委员、委员,自治区人大常委会工作委员会、地区工作委员会副主任,拉萨市、日喀则市人大常委会副主任,部分自治区人大代表和县人大常委会主要负责人,以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人列席会议。(玉珍)

责任编辑: 马冬潇

相关文章

延伸阅读