当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏 > 新闻报道

推动人大工作深入向前发展

西藏人大工作与理论研究会成立

浏览字号: 来源: 法制日报 2015年1月13日

    法制日报拉萨1月12日电 记者廖卫华 西藏自治区人大工作与理论研究会今天成立。该研究会将发挥推进人大工作深入向前发展的智库作用。

    2014年1月7日,全国人大常委会成立了中国人民代表大会制度理论研究会,张德江委员长就加强人民代表大会制度研究提出了明确要求。今年是西藏自治区成立50周年,是西藏实行人民代表大会制度50周年。自治区人大常委会主任白玛赤林指出,在西藏全面推进依法治国、加快建设法治西藏的新形势下,自治区人大工作与理论研究会正式成立,是西藏民主法治建设和人大工作史上的一件大事。

    白玛赤林说,加强人大工作与理论研究,是进一步做好新形势下人大工作,把人民代表大会制度在西藏坚持好完善好发展好的一项重要基础性工作。要以研究会的成立为契机,积极探索人大制度的理论和实践、人大工作的特点和规律,努力取得有价值的研究成果,为推动西藏人大工作与时俱进、充分发挥地方国家权力机关在跨越式发展和长治久安进程中的重要作用作出积极贡献。

    白玛赤林要求研究会从推进人民代表大会制度完善发展、推进治理体系和治理能力现代化、推进西藏人大工作实践创新发展三个方面,不断加强人大工作与理论研究,以有价值有深度的研究成果,真正发挥推进人大工作深入向前发展的“智库”作用。

    会议审议通过了《西藏自治区人大工作与理论研究会章程》;选举产生了自治区人大工作与理论研究会理事长、副理事长、秘书长。

责任编辑: 王伟
延伸阅读