当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏

西藏自治区人大常委会党组理论学习中心组举行学习会

浏览字号: 来源: 西藏日报 2014年11月17日

 

  为深入学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,加深对宪法的理解和认识,开展好宪法日活动,维护宪法的权威,保证宪法的实施,14日下午,自治,邀请自治区党委党校、行政学院科研部主任次旺,作题为《维护宪法权威保证宪法实施》的专题讲座。

  区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林和副主任嘎玛、赵正修、新杂·单增曲扎、马如龙、多吉、武金辉、维色、乐大克,秘书长段襄征听取讲座,副主任周春来主持学习会。

  讲座从宪法的基本知识、宪法的社会性和维护宪法权威、保证宪法实施三个方面作了详细、全面的讲解,内容丰富、重点突出、深入浅出,政治性、思想性、法律性强,特别是对坚决维护宪法的权威、完善宪法实施和监督制度作了深入讲解,对于贯彻落实党的十八届四中全会精神,深刻认识宪法、贯彻实施宪法,具有重要意义。

  周春来在主持讲座时强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。必须充分认识宪法在国家政治社会生活中的重要地位和作用,采取多种方式,进一步加强对宪法的学习,认真开展好宪法日宣传教育活动,全面加强对宪法内容和基本精神的学习掌握,切实把宪法知识认真学习好把握好,真正深入人心、成为自觉行动,不断提高忠于、遵守、维护和运用宪法的自觉意识,切实增强遵守和维护宪法的自觉性和坚定性。要把宪法精神在工作中体现好运用好,依据宪法和法律,进一步加强和改进我区人大立法、监督等工作,通过高质量的地方性法规保证宪法确立的制度和原则得到落实,通过强有力的监督保证宪法和法律在我区得到切实遵守和落实,充分发挥自治区人大及其常委会在全面推进依法治藏进程中的重要作用,为实现跨越式发展和长治久安、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  出席自治区十届人大常委会第十三次会议的常委会委员,列席会议的部分自治区人大代表,拉萨市人大常委会、常委会地区工作委员会、部分县人大常委会负责人,以及自治区人大机关处级以上干部听取讲座。(常川)

责任编辑: 马冬潇

相关文章

延伸阅读