当前位置:首页 >  地方人大工作 > 西藏

西藏自治区人大召开理论学习中心组学习(扩大)会

浏览字号: 来源: 西藏新闻网 2014年9月15日

 

  9月12日下午,自治区人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行学习交流,进一步统一思想、提高认识,振奋精神、真抓实干,把人民代表大会制度在我区坚持好、完善好、发展好,努力开创全区人大工作新局面。

  区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林主持会议并讲话。区人大常委会副主任周春来、马如龙、多吉、武金辉、维色和秘书长段襄征出席。

  会上,周春来传达学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话。与会同志结合各自工作实际,进行了交流发言,并提出了学习贯彻建议。

  白玛赤林在会上指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了人民代表大会制度建立和发展的历程,指明了在新的历史起点上坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设的正确方向,是新形势下坚持和完善人民代表大会制度、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、推动社会主义民主法治建设的重要指导性文献,具有重大现实意义和深远历史意义,为我们坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路提供了强大思想武器,为我们毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度提供了科学理论支撑,为我们与时俱进地开创新形势下人大工作新局面提供了有力行动指南。讲话思想深刻、内涵丰富、旗帜鲜明,具有很强的指导性、针对性和可操作性。各级人大及其常委会一定要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会讲话对我国政治制度巨大优越性的新阐述、评价一个国家政治制度的新标准、对发展社会主义民主政治的新论断、坚持和完善人民代表大会制度的新思想、与时俱进完善人民代表大会制度的新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到具体工作中,切实增强贯彻落实讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,加强和改进人大工作,不断推动西藏民主政治建设深入向前发展。(玉珍)

  白玛赤林强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的关键,是要从人大依法出发,紧密联系实际,认真贯彻落实,用依法履职的工作实效作为衡量学习贯彻的根本标准履职。要紧紧抓住学习贯彻讲话精神的根本点,把人大工作坚定正确的政治方向始终坚持好;紧紧抓住学习贯彻讲话精神的着力点,把人大及其常委会各项职能始终履行好;紧紧抓住学习贯彻讲话精神的关键点,把人大及机关自身建设始终加强好,依法履行人大各项职能,不断开创人大工作新局面,为促进西藏跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献。(记者玉珍)

责任编辑: 马冬潇

相关文章

延伸阅读