当前位置:首页 >  地方人大工作 > 新疆 > 新闻报道

新疆自治区人大常委会调研组到和田调研

浏览字号: 来源: 新疆人大网 2015年10月22日

    10月19日至20日,自治区人大常委会调研组一行来和,就《新疆维吾尔自治区促进民族团结进步条例(草案修改稿)》的具体修改意见,以及促进民族团结进步工作中的具体经验和做法进行调研。并与人大代表、民族团结先进个人、集体代表进行座谈,征集修改意见建议。

    会上,行署副专员阿力甫·阿不都力米提向调研组汇报地区促进民族团结进步工作情况,统战、民宗、广电、扶贫等部门对《新疆维吾尔自治区促进民族团结进步条例(草案修改稿)》提出了意见建议。

    地区人大工委主任吾提库尔·阿里木表示,和田地区在开展促进民族团结工作中,将进一步充实内容,规范文字,增强针对性和操作性,以点带面,以实际行动聚合所有力量促进民族团结,完善出台了促进民族团结实施和奖励办法,使之形成常态化,创造性的落实民族团结村建设,让民族团结事业在和田大地开花结果。

    调研组一行在实地调研中,深入乡镇、工厂、农户,详细了解促进民族团结进步工作中的具体经验和做法,重点了解了地区民族团结村建设情况,对地区促进民族团结进步工作给予了高度评价。

    据了解,2014年以来,和田地区共表彰民族团结模范集体103个、模范个人285名,其中:2个先进集体、3名模范个人受到国务院表彰;8个先进集体、18名模范个人受到自治区表彰。今年6月,民丰县被命名为“地区级民族团结进步模范县”,授予54个单位“地区民族团结进步模范单位”荣誉称号、143人“地区民族团结进步模范个人”荣誉称号。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读