当前位置:首页 >  地方人大工作 > 新疆 > 新闻报道

乌鲁木齐市第十五届人大第四次会议闭幕

浏览字号: 来源: 天山网 2014年1月14日

  1月14日,乌鲁木齐市第十五届人大第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

   1月14日,乌鲁木齐市第十五届人大第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

   自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海仑主持大会闭幕式并讲话。

  会议补选了乌鲁木齐市人大常委会副主任、委员。艾克拜尔·吐尔洪、斯拉木同志当选为市第十五届人民代表大会常务委员会副主任。李新华、柯新、丁春华同志当选为市第十五届人民代表大会常务委会委员。

  会议表决通过了关于《市人民政府工作报告的决议》;表决通过了《关于乌鲁木齐市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划草案的决议》;表决通过了《关于乌鲁木齐市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议》;表决通过了《关于市人大常委会工作报告的决议》;表决通过了《关于市中级人民法院工作报告的决议》;表决通过了《关于市人民检察院工作报告的决议》。

  朱海仑在会议结束时代表中共乌鲁木齐市委向大会取得圆满成功表示祝贺。并代表大会主席团,向依法履行职责的全体代表,向积极服务大会的全体工作人员,向所有关心支持本次大会的各相关部门和单位表示衷心的感谢。

  朱海仑指出,市十五届人大四次会议,是在全市上下认真贯彻落实中央、自治区党委一系列重要决策部署和市委十届十一次全委(扩大)会议精神,全面推进首府改革发展稳定事业的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议期间,全体代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,集思广益、群策群力,审议通过了各项报告和决议,顺利完成了选举任务,圆满完成了大会各项议程。会议取得的成果,充分反映了全市各族人民群众的共同意愿,充分体现了党的主张和人民意志的统一。本次大会始终洋溢着昂扬向上、奋发进取的热烈氛围,是一次统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志的大会,是一次民主求实、团结奋进、开拓创新的大会。

  朱海仑强调,做好2015年工作,承前启后、意义重大。全市上下要高举中共特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十八届三中、四中全会、中央经济工作会议、第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届六次、七次、八次全委(扩大)会议和经济工作会议、稳定工作会议精神,按照市委十届十一次全委(扩大)会议部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安这一总目标,全力抓好本次人代表会各项决议和各项任务的落实,进一步统一思想、凝心聚力、开拓奋进,全面深化改革、全面推进依法治市、全面建成小康社会,为把乌鲁木齐建设成为全疆团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城而努力奋斗。

  据悉,本届会议中,代表们共向大会提交84件议案,其中制定地方性法规和加强法制宣传教育方面5件,城市建设交通管理方面38件,教育文化卫生方面15件,环境保护方面8件,农牧水利旅游方面4件,劳动保障民政方面5件,其他方面9件。

  本届会议通过了7项议案,这7项议案由10件议案合并而成,人代会闭会后,由市人大常委会转交市人民政府及其有关机关办理。据悉,议案审查委员会已收到代表对全市各方面工作提出的建议、批评、意见87件,连同议案改作建议、批评、意见的74件,共计161件。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读