当前位置:首页 >  地方人大工作 > 四川 > 新闻报道

德阳市人大常委会专题调研检察工作

浏览字号: 来源: 德阳人大网 2015年12月18日

    12月16日下午,市人大常委会主任刘守培率队调研检察工作。市人大常委会副主任宋玉华、蒋国华、王学军、胡宗林和秘书长成剑参加调研。市人民检察院检察长陆广平作工作汇报。

    2015年以来,全市检察机关紧紧围绕我市工作大局,全面履行检察职能,切实维护社会稳定,保障人民群众合法权益,各项检察工作全面发展,稳步推进,努力为我市协调推进“四个全面”战略布局,奋力实现“五个走在前列”目标保驾护航。

    听取汇报后,调研组充分肯定全市检察机关一年来的工作。调研组认为,在案多人少情况下,全市检察机关围绕中心、服务大局,在打击犯罪、维护稳定,预防惩治腐败、促进廉政建设,加强未成年人保护、发挥检察监督职能,加强队伍建设、提高政治业务素质等方面做了大量工作,取得显著成效。希望全市检察机关进一步强化司法监督,切实加强未成年人保护,大力打击破坏环境资源违法行为,加强监外执行和社区矫正的检察监督,稳妥推进司法改革,努力推动德阳检察事业再上新台阶。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读