当前位置:首页 >  地方人大工作 > 青海 > 新闻报道

青海省人大常委会召开代表建议办理工作经验交流会

浏览字号: 来源: 青海人大网 2015年12月10日

    12月9日,省人大常委会召开人大代表建议办理工作经验交流会,总结经验,查找不足,交流情况,弘扬成绩,与时俱进,进一步提高代表提出建议的质量和办理工作水平。省人大各专门委员会、“一府两院”承办单位相关负责人和部分省人大代表90多人参加了会议。马复兴、马田忠、汪芙蓉、林培芳4名省人大代表交流了准备建议的思路、经验和做法。省教育厅、省民政厅总结了各自办理工作的特点和亮点。省人大常委会副主任马伟出席会议并讲话,副秘书魏洪长主持会议。

    马伟指出,代表建议是送上门有情况、有见解、有价值的社情民意,是“一府两院”科学决策的重要依据,也是联系群众、接受监督的重要渠道。

    马伟强调,人大代表要加强学习,深入调研,知情明政,提出接基层连地气、建设性的高质量建议,促进办理。各承办单位要提高认识,加强领导,落实工作责任,完善程序方法,强化督查考核,强化办理。进一步完善交办、承办、催办、协调、审核等工作制度,精准办理。密切联系代表,准确把握建议内涵,着力推动政策见效、项目落地、资金到位、承诺兑现,推动办理。将办理措施同改革任务相衔接、与改革决策相统一,协调推进,统筹办理。抓好自查,加强督办,公开办理,推进建议落地见效。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读