当前位置:首页 >  地方人大工作 > 青海 > 新闻报道

海西州人大代表督办重点建议办理

浏览字号: 来源: 青海新闻网 2015年11月9日

    11月6日,海西州人大常委会副主任任海英、庞建亚、官炬分别带领州人大农牧环境资源保护委员会、海西州人大常委会代表选举工作委员会、州人大财政经济委员会、州人大法制民族委员会、州人大科教文卫委员会的部分委员和负责人以及部分海西州人大代表,对十三届人大六次会议期间提出的4件重点建议进行督办。

    督办组分别到海西州农牧局、海西州经发委、海西州人力资源和社会保障局听取关于加快农牧新兴产业发展的建议、关于德令哈市出租车天然气价格适当下调的建议、关于加强企业员工医疗保险缴费征缴力度的建议、关于提高全州公益性岗位工作人员的工资待遇的建议办理情况汇报。每到一处,督办组都向代表建议办理单位了解与提出建议的人大代表的沟通联系、答复和反馈情况、人大代表建议办理工作制度建立落实情况、代表建议促进工作情况和办理工作中值得推广的经验做法、存在的问题和下一步工作打算。

    听取工作汇报后,督办组认为,各办理单高度重视代表重点建议办理工作,认识到位,责任、时效明确,工作制度完善,办理程序规范,保证了办理工作有效推进。

    督办组要求,建议承办单位要完善机制,落实承办责任,扎实推进办理工作;主办单位要积极牵头,邀请人大代表、协办单位实地视察调研,协商座谈,提出解决办法。协办单位要密切配合,通力协作,共同做好办理工作;各建议承办单位要认真组织开展建议办理“回头看”工作,进行清理复查,对已办结的建议要及时向代表反馈,对承诺解决、计划解决需要时间跨年度落实的建议,要进一步制定办理计划,明确办理要求,保证代表建议办理工作落到实处。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读