当前位置:首页 >  地方人大工作 > 青海 > 新闻报道

青海省人大农牧委到海西州调研立法工作

浏览字号: 来源: 青海人大网 2015年4月29日

 

  4月21日至25日,省人大农牧委主任委员陈世庆带领调研组到海西州,就《海西蒙古族藏族自治州野生枸杞保护条例》进行调研。
  在海西州人大常委会相关领导的陪同下,调研组深入德令哈市、格尔木市、都兰县实地查看了野生枸杞保护管理情况,并召开座谈会,听取了州、市、县人大常委会、政府的汇报,征求了农牧、林业等相关部门、乡村干部、农(林)场和人大代表对条例的具体修改意见建议。
   在实地调研和座谈听取州、市、县政府有关情况汇报后,陈世庆主任委员认为,海西州各级政府为野生枸杞的保护管理做了大量工作,取得了显著成绩。条例经州人大常委会多次修改后,已经州人代会审议通过,报请省人大常委会审查批准。本着科学立法、民主立法的原则,为进一步提高立法质量,省人大农牧委就条例遇到的新情况、新问题进行调研。
  陈世庆主任委员指出,立法调研的过程是统一思想、提高认识的过程,做好立法工作要扎实开展立法前的调研,既要认真学习相关的上位法,保障《条例》的合法性,又要吃透摸清实际情况,保障《条例》的实用性,同时,要注重立法过程中的协商工作,充分听取各方面的意见,发挥集体的力量和智慧,努力使立法符合宪法、法律精神,符合海西实际。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读