当前位置:首页 >  地方人大工作 > 青海 > 新闻报道

青海省人大农牧委与省政府对口部门召开工作联席会议

浏览字号: 来源: 青海新闻网 2015年4月9日

省人大农牧委组织召开对口部门工作联席会议

  为进一步加强与省政府对口部门的工作联系,4月8日下午,省人大农牧委组织召开对口部门工作联席会议。省人大常委会副主任曹文虎出席并讲话。

  省人大农牧委主任委员陈世庆首先简要回顾了农牧委2014年工作完成情况,并就2015年主要工作安排情况作了通报。2015年,省人大农牧委要在省人大及其常委会的领导下,继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十二届七次、八次全会精神,紧紧围绕中央和省委对农业农村工作的决策部署,依法履行职责,认真研究“三农”工作中的新情况、新问题,进一步做好农牧立法、监督和调研等工作。

  曹文虎指出,今年涉及“三农”方面的立法数量较多,在常委会工作安排中占了很大比重,任务重,责任大,希望大家加强沟通,团结协作,共同做好农牧工作。一是各对口联系部门要提高法治意识和人大意识,增强对人大工作重要性的认识,尊重人大及其常委会的法律地位,真正认识到接受人大监督的本质就是接受人民的监督,是对人民群众呼声的回应,提高接受监督的自觉性,主动为人大依法履职创造条件。二是要增强合作意识,合力提升农牧工作水平。人大工作需要政府部门的配合,各对口联系部门要树立监督就是支持的观念,结合省人大常委会及人大农牧委的工作安排,全力支持和配合人大农牧委开展立法、监督、代表建议办理等履职活动,对省人大常委会及人大农牧委提出的审议意见和意见建议要及时进行反馈和落实,合力提升我省农牧工作水平。三是要树立群众观念,把保障人民群众利益落实在工作中。省人大农牧委要加强调研工作,进一步转变作风,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,扑下身子,深入基层、深入群众,做好调查研究工作,真正掌握群众的所思、所想、所盼,切实为人民群众解决实际困难。

  曹文虎最后强调,今年是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好今年工作至关重要。省人大农牧委与各对口联系部门要进一步加强沟通联系,团结协作,共同推进我省农牧工作迈上新台阶。

  会上,省农牧厅、水利厅、林业厅、省政府法制办、气象局、扶贫开发局等单位负责同志结合工作实际,就进一步加强与省人大农牧委的联系,共同做好今年农牧工作作了交流发言。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读