当前位置: 新闻>>地方人大>>青海>>新闻报道

青海省西宁市人大常委会集中培训市人大代表

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2007-06-25浏览字号: 打印本页 关闭窗口
        中国人大网讯  日前,青海省西宁市人大常委会组织的第一期人大代表培训工作在北戴河全国人大干部培训中心结束。这是西宁市人大常委会确定的年度工作要点之一。

        年初,西宁市人大常委会在确定今年的工作要点时,经认真研究,决定采取集中脱产培训的方式,于今年6月10日至6月底,分两批分别对200名市人大代表进行培训,并邀请全国人大常委会有关专家和学者就人大制度知识、相关法律法规以及代表如何履职行权等方面进行辅导讲解。

        通过第一期的培训,代表们深感理论水平有了很大地提高。对人大制度和人大代表的性质、地位、作用以及怎样当好代表、代表如何在构建和谐社会发挥应有的作用等方面有了更加全面深入的认识和体会。

        代表们认为,此次培训使自己从原来知道什么是人大代表到明白了怎么样当好人大代表;不仅学到了法律知识,而且学到了履职知识;增加了荣誉感、责任感。

        代表们表示,今后一定要以高度的使命感认真履行代表职责,决不辜负人民群众的厚望和重托,为西宁的建设和发展、为维护人民群众的根本利益、为构建和谐社会充分发挥代表作用,做出积极的贡献。(西宁市人大常委会副秘书长、研究室主任  马智杰供稿)

  来源:
责任编辑: 系统管理员
相关文章