当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

赤峰市第六届人大常委会举行第二十一次会议

浏览字号: 来源: 赤峰广播电视台 2015年12月23日 09:10:22

    12月17日到18日,市第六届人大常委会举行第二十一次会议。

    会议听取审议并通过了市农牧业局局长李自学受市人民政府委托所作的关于农民专业合作社法执行情况的报告。听取审议并通过了市规划局局长张金东受市人民政府委托所作的关于局部修改赤峰市城市总体规划(2011-2030年)情况的报告。听取审议了市财政局局长黄国文受市人民政府委托所作的关于2015年赤峰市本级预算调整方案的报告,作出了关于批准2015年赤峰市本级预算调整方案的决议。会议听取了市人大常委会副主任贾永民所作的赤峰市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)的说明,并进行了审议。

    会议听取了市人大常委会副主任宁国涛所作的关于提请任免李海峰等同志市人大常委会工作人员职务议案的说明,听取了市人民政府副市长郑洪学所作的关于提请决定任免于海等同志市人民政府组成人员职务议案的说明,听取了市中级人民法院院长潘永如所作的关于提请任免于金湖等同志市中级人民法院法官职务议案的说明,任免了国家工作人员,举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。

    会议审议通过了关于接受马丫同志辞去自治区十二届人大代表职务请求的决定。会议审议通过了关于接受东日布同志辞去市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员职务请求的决定,关于接受李志斌同志辞去市人民政府副市长职务请求的决定,报市第六届人民代表大会第四次会议备案。会议增补市人大常委会副主任宁国涛同志为市人大常委会代表资格审查委员会主任委员。

    市人大常委会主任钱荣旭在会上讲话,他简要回顾了2015年市人大常委会的主要工作,并对明年的工作提出安排意见。

责任编辑: 冯涛

相关文章