当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

包头市人大开展食品药品安全检查工作

浏览字号: 来源: 包头日报 2015年12月18日 08:42:41

    12月7日至9日,市人大常委会副主任张伯群率领市食品药品监督和工商行政管理局、市商务局、市城管执法局、市教育局等部门人员开展食品安全检查工作。

    副市长安润生陪同检查并出席座谈会。

    检查组先后来到昆区、青山区、土右旗、东河区和九原区等地,对农贸市场、超市、食品加工企业、学生食堂、饮食聚集场所进行详细检查,详细了解蔬菜水果、粮油、肉类等经营户食品安全保障和制度落实情况,面制品生产加工过程质量安全控制和安全保障制度落实情况,清真食品进货渠道、安全保障情况,酒店后厨卫生条件、人员健康证管理、明厨亮灶等工作开展情况。

    12月9日,检查组召开食品药品安全座谈会,安润生代表市政府就我市食药监部门关于开展食品药品安全监管的工作情况进行了汇报。各旗县区和相关单位负责人就进一步做好食品药品安全监管工作提出意见和建议。

    张伯群充分肯定了我市近年来在食品安全工作上所取得的成效。他指出,各地区各部门要继续做好食品药品安全各项工作,加大宣传力度,提升全社会食品药品安全意识。要强化组织领导,落实主体责任,加强队伍建设,进一步提高监管能力。要继续完善相关食品药品保障体系,加大对食品药品安全违法行为的惩治力度,做到严厉整治、严厉打击、严厉问责。要更广泛地推进社会共治,形成部门监管、群众参与、行业自律、媒体曝光的社会氛围。

责任编辑: 冯涛

相关文章