当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

呼和浩特市人大常委会召开全市代表工作座谈会

浏览字号: 来源: 呼和浩特日报 2015年12月11日 10:10:33

    昨日,市人大常委会召开全市代表工作座谈会。

    市人大常委会副主任张红霞出席并讲话。

    座谈会上,听取了各旗县区人大常委会、呼和浩特警备区政治部2015年代表工作情况的汇报,包括“代表之家”建设和运行情况和市、旗县区、乡镇人大代表述职等。同时,还听取了市人大各专委会开展专业人大代表小组活动情况的汇报。并布置市十四届人大四次会议代表议案、建议征集工作以及对2016年全市人大代表工作的建议。

    在听取了各项工作汇报后,张红霞对全市代表工作给予了肯定。张红霞说,“人大代表之家”建设和运行一年多来,各旗县区人大常委会通过认真组织各级人大代表开展学习培训、联系选民、视察调研、扶贫帮困等多种形式的活动,拉近了人大代表与群众的距离,凸显了“家”的作用。就“人大代表之家”作用发挥、专业代表小组开展活动、代表议案、建议征集等方面张红霞表示,首先要充分发挥“人大代表之家”作用,全力支持人大代表依法履职行权。其次要继续开展专业代表小组活动,打造高效履职新平台。第三,要认真部署,做好市十四届人大四次会议代表议案、建议征集工作。

责任编辑: 冯涛