当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古自治区人大常委会调研组到赤峰市调研

浏览字号: 来源: 赤峰日报 2015年12月09日 10:09:48

    12月9日,内蒙古自治区人大常委会委员、人大财经委副主任委员长江,自治区人大财经委委员、常委会财经工委副主任孟庆民率自治区人大常委会调研组来到赤峰市,就赤峰市国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况和预算审查批准及监督工作情况进行调研。

    当日下午,市人大常委会副主任宁国涛主持召开座谈会。会上,调研组一行分别听取了市政府副市长董连珍关于赤峰市今年1至11月份国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况的汇报,市人大财经委关于市人大常委会今年预算审查批准及监督工作情况的汇报。

    截至9月末,赤峰市地区生产总值完成1162.2亿元,同比增长8%,高于自治区平均增速0.5个百分点,总量和增速分列全区第五位和第二位。城镇居民人均可支配收入和农村牧区常住居民人均可支配收入分别为19399元和5974元,同比增长8.8%和9.4%。

    1至11月份,全市公共财政预算收入92.04亿元,完成年初预算的88.6%,比上年同期增加5.96亿元,增长6.9%,高于自治区平均增速0.7个百分点,总量和增速均列全区第五位。

    听取汇报后,调研组充分肯定了赤峰市的工作,希望我市继续巩固已有成绩。针对存在的问题和薄弱环节,强化措施落实,确保全面完成全年各项目标任务。

    会议结束后,调研组还深入到红山区、翁牛特旗等地进行调研。

责任编辑: 冯涛