当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古自治区人大常委会举行专题报告会

浏览字号: 来源: 正北方网 2015年12月08日 08:43:01

    12月8日,自治区人大常委会围绕学习党的十八届五中全会和自治区党委九届十四次全委会精神,邀请内蒙古社会科学院党委书记刘万华作专题报告。

    自治区人大常委会副主任杜梓主持会议并作总结讲话,全区各盟市人大(工委)在分会场组织收听收看。

    会上,刘万华结合党的十八届五中全会精神及“十三五”规划,全面深入地解读了自治区党委九届十四次全委会通过的《内蒙古自治区党委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

    会议指出,审查和批准本地区“十三五”规划纲要,是法律规定的各级人大的一项重要职责,也是广大人民群众高度关注的一件大事。各级人大代表和人大干部要以高度的政治责任感和使命感,切实做好审查批准规划纲要的各项准备工作。

    会议要求,要认真学习党的十八届五中全会和自治区党委九届十四次全委会精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来。充分发挥人大代表在贯彻落实“十三五”规划建议中的积极作用,紧紧围绕贯彻落实“十三五”规划建议这一工作大局,开展代表工作,监督和支持“一府两院”实施“十三五”规划建议。以立法、执法检查、听取审议工作报告、组织专题询问等措施,依法推动“十三五”规划建议的有效实施。

责任编辑: 冯涛