当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古人大工作研究会成立

浏览字号: 来源: 内蒙古新闻网 2015年11月26日 08:41:11

    11月26日,内蒙古人大工作研究会成立大会在呼和浩特举行,自治区党委书记、人大常委会主任王君作出重要批示。

    王君向研究会的成立表示祝贺,他在批示中指出,内蒙古人大工作研究会的成立为我区开展人大工作研究搭建了一个很好的平台,希望研究会在自治区党委领导下,始终坚持正确的政治方向,紧密结合我区人大工作实际,总结人大工作的有益经验,积极促进研究成果的转化与应用,为我区人大工作的创新发展提供理论支持和智力支撑,为推进我区民主法治建设发挥出重要作用。

    自治区人大常委会副主任呼尔查、邢云、赵忠、杭桂林、吴团英、党组成员孙惠民出席会议。

    会议表决通过了研究会章程;选举呼尔查为第一届理事长、选举孙惠民、乔小南、于永泉、荣天厚、鲍常青、张志华为副理事长,会议同时选举产生了秘书长、副秘书长。

    研究会的主要任务是在自治区党委和人大常委会党组的领导下,围绕人大工作和民主法治建设的前沿问题,组织开展研讨交流活动,促进成果有效转化,为推动人大工作创新发展提供理论支撑和智力支持。

    为使研究会的智库作用切实有效地发挥出来,会议要求,要通过研究会这个平台来组织、协调、整合全区人大研究力量,有计划、有重点地开展工作研究和成果交流。要强化组织领导,建立健全工作机制,充分听取人大代表、人民群众的意见建议,形成人大工作研究整体合力。同时,坚持理论联系实际,深入调查研究,加强理论分析,促进社会主义民主政治建设和人大工作不断发展与进步,努力形成加强理论研究工作新格局。

    中国人大制度理论研究会,北京、浙江等15家省区市人大研究会也为内蒙古人大工作研究会的成立发来贺信、贺词。

责任编辑: 冯涛

相关文章