当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古人大对国有资产监督管理情况进行专题询问

浏览字号: 来源: 内蒙古新闻网 2015年11月24日 08:43:44

    11月23日,自治区十二届人大常委会第十九次会议召开联组会议,对自治区人民政府国有资产监督管理情况进行专题询问。

    自治区人大常委会副主任呼尔查、赵忠、杜梓、杭桂林、吴团英出席会议,自治区人大常委会副主任邢云主持会议。自治区副主席常军政和自治区国资委等17个部门负责同志列席会议。

    联组会上,自治区人大常委会委员于永泉、江维、张伯群、崔明龙和自治区人大代表侯岩、郝智强围绕国有资产保值增值,防止国有资产流失和深化国有企业负责人薪酬制度改革等问题进行了专题询问。自治区副主席常军政和自治区国资委、财政厅、人社厅等相关部门负责同志认真应答,虚心接受监督。

    常军政在表态讲话中指出,这次专题询问,对于推动自治区人民政府进一步加强和改进国有资产监督管理工作,完善国有资产监管体制机制,提升国资监管能力水平,必将发挥积极的促进作用。自治区政府将以此次询问为契机,组织有关部门,认真分析问题成因,抓紧研究制定整改方案,确保将各项整改措施落实到位,并及时向自治区人大常委会、人大代表反馈整改工作情况,推动我区国资监管工作再上新台阶。

    会议要求,党的十八届三中全会明确要求“加强人大国有资产监督职能”。全区各级人大要切实提高新形势下加强国有资产监督管理工作重要性的认识,紧紧围绕国有资产运营的主要环节和国有资产经营绩效等重点工作强化人大国有资产监督职责,切实增强监督实效;各级政府要建立完善向人大报告国有资产监督管理情况制度,建立健全国有资本经营预算制度,对国有资产预算执行进行全过程监督,不断提高国有资本经营效益。(记者范悦怡)

责任编辑: 冯涛