当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古人大常委会副主任赴乌海市调研

浏览字号: 来源: 乌海日报 2015年10月09日 09:22:26

    11月4日,自治区人大常委会副主任吴团英在我市调研。市委书记侯凤岐、市人大常委会副主任任文义陪同调研。

    在当代中国书法艺术馆,吴团英参观了各个展厅,并听取了场馆的建设运营、各类展厅布展及我市书法文化产业发展情况介绍,并对我市发展书法文化产业取得的成绩给予充分肯定。

    当代中国书法艺术馆是我市重点文化惠民工程,集书法和美术展示、鉴赏、教育、培训、交易等多项功能于一体,是目前国内规模最大的书法艺术殿堂。馆内共有各类展厅38个、拍卖厅1个,剧场兼大型会议厅1个、多功能会议厅2个,多功能培训室9个,可同时展出作品6000余幅,还有一个可同时容纳千余个国际标准展位的会展中心,可承办各类大型书画艺术展赛、艺术交流活动和各类展会。

    调研中,吴团英指出,当代中国书法艺术馆投入使用,能够进一步拓展书法交流平台、丰富城市文化建设载体,从而提升城市品位,扩大城市影响力,推动城市转型升级。他希望我市利用好当代中国书法艺术馆这个平台和载体,突出地方特色,发挥优势,积极开展书法文化交流活动,加快发展壮大优势特色文化产业,进一步促进文化与旅游融合互促发展,进而促进地区经济社会持续健康发展。( 永强)

责任编辑: 冯涛