当前位置:首页 >  地方人大工作 > 宁夏 > 新闻报道

贺兰县开展县人大代表向选民述职活动

浏览字号: 来源: 新华网 2015年12月29日

    12月25日,为进一步密切贺兰县人大代表与人民群众的联系,按照县委《关于加强基层党组织和基层政权建设的规定》要求,贺兰县召开人大代表向选民述职会议,县人大常委会副主任马振华、朱敏参加会议。

    在常信乡分会场,选民向述职代表询问,对代表进行履职评议;会议现场进行民意测评,并公开测评情况。朱敏指出,人大代表是一种责任,是广大选民的责任人,是广大人民群众利益的维护者,各级代表要时刻关心人民群众的冷暖,在思想上靠近群众,真心实意想办法作群众的贴心人。在习岗镇分会场,选民就人大代表履职情况及乡村建设等问题作出了提问,述职代表积极交流,得到了选民代表的充分认同,得满意票率均为98%以上。马振华指出,人大代表要在行动上真心实意为群众办一些看得见摸得着的好事;要自觉接受选民监督,不辱使命,不负众望,以实际行动实践“人民选我当代表,我当代表为人民”诺言。(焦黎)

责任编辑: 冯涛
延伸阅读