当前位置:首页 >  地方人大工作 > 宁夏 > 新闻报道

宁夏人大常委会召开主任会议集体学习宪法

浏览字号: 来源: 宁夏人大网 2015年12月07日

    12月4日是国家宪法日,当天,宁夏人大常委会召开主任会议,组织与会人员集体学习宪法。受自治区人大常委会主任李建华委托,自治区人大常委会副主任肖云刚主持会议,副主任吴玉才、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝参加会议。

    肖云刚说,集体学习宪法就是要弘扬宪法精神,履行宪法使命,使宪法观念更加深入人心。他强调,人大工作者要带头学好宪法、遵守宪法、敬畏宪法,依照宪法和法律履行职责。要按照全国人大决定要求,认真组织实施宪法宣誓活动,让公职人员树立宪法至上的观念和坚定的法律信仰,增强责任感、使命感和职业荣誉感。各级人大要把宣传和树立宪法权威作为一项重要工作,以宪法日为契机,深入开展宪法宣传教育,让宪法精神渗透到每个公民生活之中。

    会议还交办了自治区十一届人大常委会第二十次会议关于2015年民生计划执行及2014年民生计划报告审议意见研究处理情况、“十二五”规划执行和“十三五”规划编制情况等报告的审议意见,确定了自治区十一届人大常委会第二十一次会议建议议题,听取了自治区十一届人大四次会议代表议案、重点处理建议研究处理情况的汇报。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读